Waduk Paya Kareung Kembali Dikeruk, Lokasi Memancing yang Makin Diminati Masyarakat

Penulis: Ferizal Hasan
Editor: Jalimin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Waduk Paya Kareung, Kabupaten Bireuen kini makin diminati masyarakat sebagai lokasi memancing dan olahraga. Foto direkam, Rabu (28/8/2019).

Waduk Paya Kareung Kembali Dikeruk, Lokasi Memancing yang Makin Diminati Masyarakat

 
Laporan Ferizal Hasan | Bireuen 

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Waduk Paya Kareung, Bireuen, Aceh, kini kembali dikeruk. Sehingga makin diminati masyarakat sebagai lokasi memancing.

Selain itu, kawasan waduk yang luasnya mencapai 5 hektar itu, juga menjadi kawasan wisata alam bagi warga Bireuen dan sekitarnya.

Hampir setiap hari, kawasan waduk tersebut dikunjungi warga. Selain untuk memancing ikan, juga digunakan sebagai trek untuk olahraga bersepeda.

Sementara itu, di sebelah timur waduk terdapat lapangan sepakbola dan trek atletik. Lapangan tersebut setiap hari juga ramai dimanfaatkan masyarakat untuk berolahraga.

Pramuka Aceh Singkil Dapat Pelatihan Wawasan Kebangsaan dan Jurnalistik

Pertina Aceh Timur Kembali Raih Juara Umum Kejuaraan Tinju KONI CUP III, Ini Medali Mereka Borong

Kotak Sambung Jaringan Internet Ke Kota Takengon Hilang

Seperti sepakbola, lomba lari atau atletik, dan berbagai jenis olahraga lainnya. Sehingga suasana menjadi meriah dan ramai.

Hidayat, warga Peusangan Bireuen, saat ditemui Serambinews.com di waduk Paya Kareung, Rabu (28/8/2019) sore mengatakan, dirinya mengaku sangat nyaman berolahraga dan memancing ikan di waduk tersebut. 

"Pemandangan yang indah di waduk ini, menjadi daya tarik bagi wisatawan lokal untuk berkunjung ke waduk Paya KKareun," pungkas Hidayat.(*)

Berita Terkini