Kebakaran Lahan

Diguyur Hujan, Asap Masih Mengepul di Titik Kebakaran Hutan dan Lahan di Aceh Barat

Penulis: Rizwan
Editor: Ansari Hasyim
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tim gabungan di Aceh Barat memadamkan karhutla di Desa Leuhan, Kecamatan Johan Pahlawan, Jumat (20/9/2019).

Laporan Rizwan I Meulaboh

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Desa Leuhan, Kecamatan Johan Pahlawan, Aceh Barat hingga Sabtu (21/9/2019) belum padam total karena masih mengeluarkan asap.

Padahal hujan sudah mengguyur di kabupaten itu sejak Jumat malam hingga Sabtu dini hari.

Informasi diperoleh Serambinews.com, Sabtu (21/8/2019) tim pemadam dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) masih dikerahkan ke lokasi untuk melakukan pemadaman.

"Tim sudah ke lokasi sejak pagi," kata seorang petugas BPBD setempat.

Baca: Disiksa Sejak Umur 6 Tahun, Derita Bocah Pengemis yang Dirantai Orang Tuanya  

Baca: Heboh Video Sepasang Pengidap Gangguan Jiwa Bermesraan di Depan Kafe, Jadi Tontonan Warga

Baca: Polisi Kembali Distribusi Air Bersih Untuk Warga Dua Gampong di Aceh Besar

Seperti diberitakan, Karhutla kembali melanda Aceh Barat tepatnya di Desa Leuhan Kecamatan Johan Pahlawan, Jumat (20/9/2019).

Beredar informasi lahan terbakar pada tiga titik diperkirakan seluas 5 hektare yakni lahan gambut dan kebun sawit serta belum diketahui penyebabnya.

Koordinator pemadam kebakaran BPBD Aceh Barat, Ahmad Syah mengatakan, pemadaman dilakukan fokus pada pemutusan sehingga tidak meluas.(*)

Berita Terkini