Selama Sehari Penuh Kota Bogor Dihangatkan dengan Pertunjukan Budaya Aceh
Laporan Fikar W Eda | Jakarta
SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Kota hujan, Bogor, akan dihangatkan dengan Festival Budaya Aceh, menampilkan ragam kuliner, kerajinan, dan pertunjukan seni, diselenggarakan di Balaikota Bogor, 19 Oktober 2019.
Kegiatan sehari penuh itu diselenggarakan oleh masyarakat Aceh di Bogor yang terhimpun dalam Taman Iskandar Muda (TIM) Cabang Bogor.
"Ini bagian dari silaturrahmi kita, masyarakat Aceh dengan masyarakat Bogor, ditampilkan dalam bentuk kesenian," kata Ketua TIM Cabang Bogor, Tj St Z Sonia Betlia, di Bogor, Rabu (2/10/2019) petang.
Ia mengatakan kegiatan tersebut merupakan kerjasama dengan Pemerintah Kota Bogor dan diharapkan menjadi forum yang hangat antara warga Aceh di Bogor dengan masyarakat dan Pemerintah Kota Bogor.
Panitia Pelaksana Festival Budaya Aceh-Bogor, diketuai Ir. Muzakkir, Sekretaris Tamni A Ganie, Wakil Ketua Pelaksana, Anwar, telah merancang berbagai kegiatan yang sangat khas dan unik, mulai pagi hingga malam hari.
Kegiatan yang disuguhkan antara lain bazar kuliner dan kerajinan khas Aceh, lomba masakan Aceh, dialog, dan pertunjukan seni seperti Seudati, Saman, Ratoh Jaroe, pembacaan puisi, musik dan lain-lain.
Disnaker Aceh Timur Data Jumlah Penduduk Kota Terpadu Mandiri di Seumanah Jaya, Ini Harapan Petani
Masih Simpan Uang Lusuh dan Sobek? Tukarkan Segera ke Mobil Operasional BI Aceh, Catat Harinya
Kick Off Persiraja Vs Aceh Babel United, Ini Line Up Pemain
"Selama sehari penuh, kita hadirkan nuansa Aceh di Kota Bogor," kata Ir Muzakkir.
Ia mengharapkan Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah dapat hadir dalam acara tersebut. Sementara dari Pemerintah Kota Bogor, akan dihadiri langsung oleh Walikota Bima Arya.
"Insya Allah Pak Walikota akan hadir ke acara ini," ujar Muzakkir.
Pemerintah Provinsi Aceh melalui Kepala Badan Penghubung Pemerintah Aceh, Almuniza Kamal menyatakan dukungannya terhadap kegiatan tersebut. "Ini salah satu bentuk mempopulerkan dan memperkenalkan khasanah budaya Aceh kepada masyarakat Indonesia, khususnya Bogor. Ini adalah bagian dari kekayaan kita Indonesia," ujarnya.(*)
HMI Kota Langsa Gelar Silaturahmi dengan Kapolres, Ini Harapan Kapolres kepada HMI Kota Langsa
RRI Takengon Luncurkan Program Kentongan Radio Tanggap Bencana
Rider Perempuan asal Surabaya Jelajah Pegunungan Bireuen, Bener Meriah dan Aceh Tengah