Berita Bireuen

Tak Ada Truk Sampah, Sebagian Warga Bireuen Buang Sampah ke Sungai

Penulis: Yusmandin Idris
Editor: Nurul Hayati
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Azmi S Ag, Camat Makmur.

“Sekarang sudah mulai tidak nyaman lagi, sampah dibuang ke sungai dan menimbulkan bau kurang sedap,” ujarnya.

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Empat kecamatan yang belum didatangi truk sampah untuk mengambil dan membuang sampah yaitu Kecamatan Makmur, Peusangan Siblah Krueng, Peusangan Selatan, dan Juli Bireuen.

Hal itu karena belum adanya truk sampah.

Sehingga, sebagian masyarakat membuang sampah sembarangan.

Seperti ke sungai atau tanah Pemda.

Camat Makmur, Bireuen, Azmi S Ag kepada Serambinews.com, Rabu (04/12/2019) mengatakan, keude Ulee Gle selaku ibukota Makmur sejak lama hingga saat ini belum didatangi truk sampah.

Masyarakat membuang sampah sembarangan.

Terjun ke Panggung Politik, Menantu Jokowi Bobby Nasution Daftar Jadi Calon Wali Kota Medan

Ada yang membuang ke sungai, hutan, maupun semak belukar.

“Sekarang sudah mulai tidak nyaman lagi, sampah dibuang ke sungai dan menimbulkan bau kurang sedap,” ujarnya.

Camat mengharapkan, adanya truk yang datang ke Makmur dan menyediakan kontainer sampah.

Untuk mengambil sampah di kawasan perkotaan saja.

Sehingga tidak kumuh dan masyarakat akan mudah membuang sampah.

“Kalaupun tidak setiap hari, dua hari atau tiga hari sekali truk sampah singgah ke Ulee Glee, sehingga sampah tertangani dengan baik dan tidak mendatangkan masalah lain,” ujarnya.

Tragis, Dokter Muda Diperkosa Ramai-ramai, Ditembak, Lalu Dibakar

Hal senada juga disampaikan Camat Peusangan Siblah Krueng, Armadi SHi.

Halaman
12

Berita Terkini