Laporan Budi Fatria | Bener Meriah
SERAMBINEWS.COM, REDELONG – Angin puting beliung yang terjadi, Selasa (10/3/2020) sekira pukul 16.45 WIB, mengakibatkan dua unit rumah warga di Kampung Bale Atu, Kecamatan Bukit, Kabupaten Bener Meriah mengalami kerusakan.
Tidak ada korban jiwa dalam musibah itu, namun kerugian diperkirakan mencapai jutaan rupiah.
Kedua rumah yang rusak tersebut merupakan milik Tamrin dan Mahdaniar (45) warga Kampung Bale Atu, Kecamatan Bukit, Kabupaten Bener Meriah.
Ketua RAPI Bener Meriah, Adi Saputra yang lebih dikenal Mandala/JZ01JBN kepada Serambinews.com, Selasa (10/3/2020) malam, mengatakan, Pemkab Bener Meriah melalui BPBD dan Dinas Sosial langsung turun ke lokasi kejadian.
• VIDEO - Angin Puting Beliung Hantam Dua Rumah Warga di Bener Meriah
• Angin Puting Beliung Rusak Dua Rumah Warga di Bener Meriah
“Kalak BPBD Bener Meriah Abdul Kadir, dan Kadissos Almanar hadir ke lokasi, juga langsung menyambangi kedua pemilik rumah yaitu Tamrin dan Mahdaniar,” ujar Mandala.
Selanjutnya, kata Mandala, Kalak BPBD Bener Meriah Abdul Kadir, dan Kadissos Almanar memberikan bantuan masa panik kepada kedua korban tersebut.
Disamping itu juga di lokasi kejadian turut hadir anggota BPBD, Tagana Sosial, Bantuan Komunikasi RAPI, PSC 119 dan masyarakat.(*)