Laporan Ferizal Hasan | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Ratih Gustini merupakan sarjana teknik sipil Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan, Bireuen, Aceh.
Gadis cantik ini merupakan atlet kempo yang sudah meraih segudang prestasi. Ratih sapaan akrabnya, lahir di Bireuen, 23 Agustus 1995.
Ia merupakan putri ke empat dari lima bersaudara buah hati pasangan Safril dan Arni yang menetap di Desa Geulanggang Baroe, Kecamatan Kota Juang, Bireuen.
Kepada Serambinews.com, Minggu (22/3/2020), Ratih mengatakan, sejak masih sekolah, kuliah hingga lulus kuliah, dirinya telah meraih segudang prestasi.
"Di antaranya Juara 1 Kelas Embu Pasangan Putri Kyu II dan III pada PORA XII di Aceh Timur Tahun 2014, Juara 3 Embu Pasangan Campuran Kyu II dan III pada PORA XII di Aceh Timur Tahun 2014," sebut Ratih.
Selain itu, tambahnya pernah menjadi Juara 3 Randori Kelas 45 Kg Suzuki Armada Kempo Championship-I Tahun 2012.
"Kemudian saya pernah meraih Juara 1 Randori Putri kelas 42 Kg Piala Rektor Unsyah Open Tahun 2011," ujar Ratih yang hobi membaca dan olahraga.
Ditambahkan dara yang bercita-cita ingin menjadi pengusaha muda, berprestasilah setinggi-tingginya tanpa menjatuhkan orang lain.
"Aktivitas saya sehari-hari membantu orang tua, mengembangkan usaha bersama kakak di @d_bakeryandcake," pungkas Ratih.(*)
• Medan Mulai Hentikan Pengiriman Gula ke Pidie, Sejumlah Pedagang Mengeluh
• Seorang Pria Nekat Rekam 2 Karyawati Apotek yang Sedang Mandi, Pelaku Ngaku Cuma Iseng
• VIDEO - China Klaim Kasus Baru Covid-19 di Provinsi Shaanxi Berasal dari Indonesia
• VIDEO - Update Virus Corona: Total Jumlah Korban yang Positif, Sembuh dan Meninggal di Seluruh Dunia