Persiraja Mania

Agus Suhendra Bek Bertahan Persiraja Tinggal Sebatang Kara di Mes Pemain Banda Aceh

Editor: Nur Nihayati
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bek Persiraja Agus Suhendra, ketika latihan di Stadion Harapan Bangsa, Lhong Raya, Banda Aceh. SERAMBINEWS.COM/ SYAMSUL AZMAN

Dari skuad Lantak Laju, hanya ia sendiri tinggal di mes pemain, Agus menjelaskan akan kembali ke kampung halaman di Aceh Selatan dalam bulan puasa

Laporan Syamsul Azman | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pemain bertahan Agus Suhendra memilih untuk bertahan di mes pemain setelah skuad Persiraja lainnya kembali ke kampung halaman masing-masing setelah libur akibat ditunda Liga 1 2020, Sabtu (11/4/2020).

Dari skuad Lantak Laju, hanya ia sendiri tinggal di mes pemain, Agus menjelaskan akan kembali ke kampung halaman di Aceh Selatan dalam bulan puasa tahun ini.

Pemain yang sempat patah tangan pada laga pembuka Liga 1 ketika menjamu Bhayangkara FC di Stadion Harapan Bangsa, Lhong Raya, Banda Aceh ini pun semakin membaik.

Ia tidak mengkonsumsi obat lagi karena kondisi tangannya sudah 80 persen sembuh.

Soal Penghina Pejabat Kena Pidana, Luhut: Saya Tak Mau Bungkam Kritik, Ingin Bangsa Ini Terdidik

Bupati Aceh Singkil Izinkan Desa Siapkan Tempat Isolasi

Pemkab Aceh Singkil Siapkan Tempat Karantina Bagi Tenaga Medis

“Ya saya masih berada di mes pemain, rencana nanti dalam bulan puasa kembali,” ucap pemain yang mengawali karirnya dari Persal Aceh Selatan kepada Serambinews.com, Sabtu (11/4/2020). 

Pemain bertahan Persiraja yang mengawali karier sepak bolanya pada tahun 2008 ini juga tidak melakukan konsul lagi, pengakuannya tidak bisa pergi ke rumah sakit akibat Covid-19.

Selain khawatir, kondisi Agus sudah tidak harus rutin melakukan konsultasi, sebab kini ia sedang menjalani penguatan tulang di tempat kebugaran / fitnes.

“Konsul dengan dokter itu dulu, sekarang sudah tidak bisa lagi ke rumah sakit akibat Corona,” ungkap putra dari pasangan Sulaiman dengan Asnidar.

Pemain yang belum pernah berpindah klub dari Persiraja ini juga menambahkan bahwa dirinya sudah semakin membaik.

“Obat sudah tidak saya minum lagi, Alhamdulillah keadaan tangan saya sudah lumayan sembuh, saat ini hanya perlu penguatan saja,” tambahnya.

Sebelumnya Agus Suhendra mengalami benturan keras dengan pemain Bhayangkara TM Ichsan pada menit ke-73.

TM Ichsan yang juga putera kelahiran Aceh ikut terpental di luar lapangan ketika terjadi perebutan bola dengan sang pemain bertahan Persiraja.

Saat itu, sebelum tahu tangannya patah, Agus sempat masuk kembali ke lapangan dan berdiri di posisinya. Namun, sekitar tiga menit ia berada di lapangan, ia mengerang kesakitan memegang tangan kanannya.

Halaman
12

Berita Terkini