Laporan Muhammad Nazar | Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Tim Gugus Covid-19 Pidie mencatat 1.611 warga Pidie pulang dari luar tidak terpapar virus Corona.
Keuchik pun diminta proaktif melaporkan warga perantau yang pulang.
"1.611 warga yang pulang dari luar tanpa gejala. Artinya tidak terpapar virus Corona," kata Jubir Tim Gugus Covid-19 Pidie, Efendi M Kes, kepada Serambinews.com, Minggu (12/4/2020).
Ia menyebutkan, jumlah warga Pidie pulang dari luar berdasarkan data diserahkan keuchik yang melaporkan kepada puskesmas dan relawan Covid-19 yang telah dibentuk di kecamatan.
"Untuk data terbaru belum dilaporkan kepada saya. Saya yakin jumlah warga yang pulang bertambah," ujarnya.
Ia menyebutkan, untuk memangkas Covid-19, masyarakat bersama pemerintah harus bekerja sama. Keuchik harus melaporkan jika adanya warga yang pulang dari zona merah.
Dengan begitu, Tim Gugus Covid-19 Pidie mengetahuinya, guna mengambil langkah sesuai SOP.
"Warga yang sakit pulang dari zona merah tidak boleh datang sendiri atau dibawa keluarga ke rumah sakit untuk memeriksa penyakitnya. Tapi, sesuai SOP warga tersebut harus dijemput dengan ambulans," jelasnya.(*)
• Jutaan Muslim India Terancam di Bawah Hukum Kewarganegaraan Baru, Begini Laporan Terbaru HRW
• Puting Beliung Obrak-abrik Atap LP Meulaboh, 16 Orang Tahanan Diungsikan
• Pertandingan Liga 1 Ditunda, TM Ichsan Tetap Latihan di Kampung, Berharap Covid-19 Cepat Berakhir
• BREAKING NEWS - Belasan Rumah di TKW Langsa Lama Terbakar