Laporan Dede Rosadi I Aceh Singkil
SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Aceh Singkil, meminta anggota DPRK setempat menggunakan anggaran pokok-pokok pikiran (Pokir) untuk merehab mushala atau masjid.
Hal itu disampaikan Mustafa Naibaho, Sekretaris Umum BKPRMI Aceh Singkil, terkait beredarnya informasi mushala yang digunakan ibadah para mualaf dan jamaah lainnya di Teluk Nibung, Kecamatan Pulau Banyak, kondisinya meprihatinkan. Seperti tidak tersedia tempat wudhu.
"Seyogyanya anggota DPRK Aceh Singkil, peka dengan kebutuhan mesjid dan mushala. Mereka kan bisa mengalokasikan dana aspirasi untuk pembanguan atau rehabilitasi masjid. Kebanyakan dari dana aspirasi mereka itu dialokasikan untuk pembekoan," kata Mustaf, Minggu (3/5/2020).
• Aceh Tamiang Evaluasi Berlakukan Kembali Jam Malam
Mustafa berharap pimpinan partai di Aceh Singkil, mengarahkan anggotanya yang duduk di kursi dewan menggunakan dana aspirasi untuk rehab masjid atau mushala.
Di sisi lain BKPRMI mendesak Pemkab Aceh Singkil, segera melengkapi fasilitas mushala Teluk Nibung. Sehingga jemaah dan mualaf nyaman menjalankan ibadah pada Ramadan ini.
"Aceh Singkil ini adalah wilayah Aceh yang bersyariat Islam, seharusnya tidak ada masjid dan mushala yang berkondisi seperti itu.
Sebab di Aceh semua masjid dan mushala harus dimakmurkan dan dibangun karena itu adalah bagian dari implementasi syariah Islam," tegas Mustafa.
• Saluran Permukiman Warga Langsa Barat Tercemar Limbah Kimia, Diduga dari Pabrik Lem PT AMI
Mustafa menambahkan Pemkab Aceh Singkil, segera menginventarisir mesjid dan mushala. Sehingga diketahui mana yang membutuhkan perbaikan.(*)