Update Corona di Bener Meriah

Belasan Warga Bener Meriah Jalani Tes Swab, Termasuk Ayah dan Ibu dari Pasien Positif Covid-19  

Penulis: Budi Fatria
Editor: Nurul Hayati
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sebanyak 45 warga di Kabupaten Bener Meriah menjalani tes swab di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Munyang Kute, Kamis (7/5/2020).

Disebutkan, yang terdata semuanya sekitar 54 orang dan yang datang hari ini untuk dilakukan tes swab hanya sebanyak 14 orang.

Laporan Budi Fatria | Bener Meriah

SERAMBINEWS.COM REDELONG - Sebanyak 14 dari 45 warga yang terdata di Kabupaten Bener Meriah, menjalani tes swab di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Munyang Kute, Kamis (7/5/2020).

Warga yang menjalani tes swab di antaranya, sebanyak 14 santri dari klaster Magetan dan  dan 31 keluarga dan orang yang pernah kontak langsung dengan BN (23) yang terkonfirmasi positif Covid-19.

Direktur RSUD Munyang Kute, dr Sritabahati SpA kepada Serambinews.com menyebutkan, sebanyak 14 santri dari klaster Magetan dan 31 keluarga dan orang yang pernah kontak langsung dengan BN (23) yang terkonfirmasi positif Covid-19 menjalani tes swab.

Disebutkan, yang terdata semuanya sekitar 54 orang dan yang datang hari ini untuk dilakukan tes swab hanya sebanyak 14 orang.

Sisanya kemungkinan petugasnya yang akan melakukan pengambilan swab sendiri.

Hari ini juga sekalian pelatihan, untuk pengambilan swab bagi petugas medis di RSUD Munyang Kute.

Jenazah ABK Indonesia Dibuang di Tengah Laut, Kemlu RI Akan Panggil Duta Besar China

“Untuk selanjutnya nanti petugas kita yang mengambil sampel swab, mereka sudah belajar hari ini. Mudah-mudahan sudah bisa mengambil sendiri sampel swab, tidak harus didatangkan lagi dari Dinas Kesehatan Aceh,” ujarnya.

Menurutnya, pengambilan spesimen swab seperti tenggorokon dan faring, kemudian sampelnya langsung dimasukkan ke dalam tempat khusus.

Kemudian baru di bawa ke Balitbangkes Aceh.

Ia menambahkan, kenapa pihaknya langsung mengindikasikan mereka harus tes swab, karena kalau dilakukan rapid test terlebih dahulu memakan waktu yang sangat lama.

“Maka hari ini langsung kita lakukan swab terhadap santri dan keluarganya serta warga yang sudah pernah kontak erat dengan pasien positif Covid-19,” bebernya.

Pelaksanaan tes swab tersebut langsung dipimpin oleh Bupati Bener Meriah juga selaku Ketua Gugud Tugas penanganan Covid 19 Bener Meriah, Tgk H Sarkawi.

Didampingi oleh Kadis Kesehatan, Iswahyudi M Kes, Direktur RSUD Munyang Kute, dr Sritabahati SpA, dan juga Wakil Ketua Tim Bidang Informasi dan Publikasi Covid-19 Bener Meriah, Wahidi SPd MM. (*)

Isi Surat Pernyataan ABK Indonesia yang Kerja di Kapal China, Kerja Setahun Gaji Tak Sampai 2 Juta

Berita Terkini