Berita Pidie

Abusyik Pantau Hari Pertama Proses Belajar Tatap Muka di Pidie, Ini Pesan Bupati

Penulis: Nur Nihayati
Editor: Nur Nihayati
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bupati Pidie, Roni Ahmad (Abusyik) saat memantau proses belajar tatap muka di SMPN 1 Padang Tiji, Pidie, Senin (13/7/2020). SERAMBINEWS.COM/NUR NIHAYATI

Tujuan kunjungan ini guna memonitoring proses belajar mengajar (PBM) tatap muka hari pertama pascasekolah libur.

Laporan Nur Nihayati | Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Bupati Pidie, Roni Ahmad alias Abusyik memantau proses belajar tatap muka hari pertama, Senin (13/7/2020).

Kunjungan Abusyik didampingi Plt Kadis Pendidikan Pidie Drs Ridwandi, Kakankemenang Pidie H Fadhli SAg ke wilayah Padang Tiji.

Kemudian sejumlah pejabat lainnya unsur kedua lembaga pemerintah daerah setempat ikut mendampingi orang nomor satu di Pidie itu.

Pertama didatangi adalah SDN 1 Padang Tiji, kemudian SMPN 1 Padang Tiji, MTs Padang Tiji dan SDN Beurabo.

Tujuan kunjungan ini guna memonitoring proses belajar mengajar (PBM) tatap muka hari pertama pascasekolah libur.

Dan sebelumnya sekira empat bulan digelar belajar di rumah secara online (daring) karena mengantisipasi virus corona atau covid-19.

Saat melakukan monitoring Abusyik berpesan di hadapan murid di dalam kelas antara lain diminta menjaga protokol kesehatan.

"Jangan lupa memakai masker. Kalau ada yang tidak pakai masker jangan dikasih masuk ya bu," ujar Abusyik di hadapan murid dan guru di SDN 1 Padang Tiji.

Abusyik juga berpesan agar anak-anak membawa makanan dan minuman sendiri dari rumah.

"Jangan jajan makanan yang tidak sehat, makanan mengandung pengawet. Itu merusak kesehatan. Lebih baik bawa makanan dari rumah," katanya.

Sementara itu, Kepsek SDN 1 Padang Tiji, Julita mengaku, jumlah muridnya sekira 290 anak. Pembelajaran dibagi dua shift.

Shift 1 belajar pada hari Senin, Rabu dan Jumat. Kemudian shift kedua belajar pada Hari Selasa, Kamis dan Sabtu.

Setiap awal murid, guru dan semua petugas di sekolah diperiksa suhu tubuh lalu mencuci tangan barulah boleh masuk kelas. Dan juga wajib memakai masker.

Halaman
12

Berita Terkini