Badai di Nagan Raya

Badai Tumbangkan Pohon dan Timpa Jaringan Listrik di Nagan Raya

Penulis: Rizwan
Editor: Nur Nihayati
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pohon pinang tumbang mengenai jaringan di Kecamatan Kuala Pesisir, Nagan Raya, Senin (3/8/2020).

"Mendapat laporan pohon tumbang mengenai jaringan tim kita turun ke lokasi melakukan pembersihan dan perbaikan yang rusak," katanya.

Laporan Rizwan  |  Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Badai yang melanda di Nagan Raya ikut menumbangkan sejumlah pohon, Senin(3/8/2020) pagi.

Sejumlah pohon tumbang ikut terkena jaringan listrik sehingga ikut padam pada beberapa titik, namun listrik berangsur normal setelah dilakukan penanganan.

Bahkan angin kencang disertai hujan lebat juga menyebabkan satu tiang listrik di Kubang Gajah Kecamatan Kuala Pesisir patah.

Manajer PLN Unit Layanan Pelangga (ULP) Jeuram, Taufan Hanafi ditanyai Serambinews.com mengakui bahwa sejumlah pohon tumbang mengenai jaringan PLN.

"Mendapat laporan pohon tumbang mengenai jaringan tim kita turun ke lokasi melakukan pembersihan dan perbaikan yang rusak," katanya.

Diakuinya, satu tiang listrik juga ikut patah bagian pangkal di kawasan Kubang Gajah dan akan diganti dengan tiang lain.

Terhadap jaringan yang terkena pohon dan sudah ditangani listrik yang padam berangsur normal.(*)

Dua Kali Menjabat Kejari Pidie, Kini Efendi Dimutasikan ke Kejagung RI

Abdya Dilanda Badai, Pohon Tumbang dan Ada 3 Titik Arus Lalu-lintas Macet, Ini Lokasinya

Mekhikhis, Tradisi Kuliner Saat Maulid dan Haji

Berita Terkini