Warga sekitar kediaman Habib Rizieq Shihab (HRS) di Jalan Paksi, Petamburan III, Jakarta Pusat tampak sibuk, Sabtu (7/11/2020).
SERAMBINEWS.COM - Imam besar atau pendiri dan pemimpin Front Pembela Islam (FPI), Habieb Rizieq Shihab (HRS) diperkirakan akan pulang ke tanah air, Selasa (10/11/2020).
Warga sekitar kediaman Habib Rizieq Shihab (HRS) di Jalan Paksi, Petamburan III, Jakarta Pusat tampak sibuk, Sabtu (7/11/2020).
Pantauan Tribunnews.com, di lokasi sekira pukul 16.30 WIB, warga sekitar memasang spanduk - spanduk dalam rangka menyambut kedatangan HRS.
Sementara di kediaman HRS sendiri terlihat tak ada aktivitas mencolok.
Pintu pagar rumah tertutup rapat.
Baca juga: Tim Kampanye Trump dan Komite Nasional Republik Mulai Panik
Baca juga: Kalahkan Tim Kuat Liga Kroasia, Malaysia Mulai Takut Lihat Taktik Main Timnas U-19 Indonesia
Baca juga: Barcelona Siap Jual 5 Pemain Ini di Tengah Kondisi Finansial Memburuk
Ada sedikit hiasan berupa tiga buah poster berukuran kecil dengan isi ucapan selamat datang.
Sebuah bendera merah putih juga terpasang di bagian sisi kiri pagar kediaman HRS.
Warga sekitar yang sedang beraktivitas di dekat kediaman HRS berujar kemungkinan besar Rizieq akan tiba di rumahnya pada Selasa depan, tepat di Hari Pahlawan.
"Insya Allah, Selasa datang. Doain aja," ujar salah seorang warga.
Satu di antara pengurus Markas Besar FPI yang ditemui di lokasi, menuturkan tak ada persiapan khusus yang dilakukan untuk menyambut kedatangan HRS.
Pihak FPI hanya memasang poster - poster kecil di sepanjang Jalan Petamburan Raya.
Sedangkan spanduk berukuran besar dipasang oleh masyarakat sekitar.
"Kita pasang yang poster - poster kecil pinggir jalan itu kita. Kalau spanduk gede dari warga," ungkapnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul H-4 Jelang Kepulangan, Begini Suasana Kediaman Rizieq Shihab di Petamburan