Laporan Sari Muliyasno I Simeulue
SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) sebesar Rp 2,4 juta dari pemerintah untuk masyarakat yang memiliki usaha kecil hingga saat ini masih terus berlangsung pencairannya di bank yang sudah ditentukan.
Untuk Kabupaten Simeulue, berdasarkan penjelasan Kadisperindagkop dan UKM Simeulue Amran Z kepada Serambinews.com, Senin (9/11/2020), bahwa terdapat 4.470 pelaku UMKM yang sudah diusulkan untuk menerima bantuan tersebut.
Menurut Amran, pihaknya hanya sebatas mengusulkan sesuai kriteria yang ditetapkan. Namun demikian, sebagaimana data yang diterima untuk penerima yang ditetapkan berdasarkan Kepmen UKM sebanyak 2.305 UMKM.
Baca juga: Trump Kalah di Pilpres AS, Pengusaha Inggris Hilang Uang Rp 94 Miliar
Baca juga: Puluhan Timbangan Sawit di Aceh Singkil belum Ditera
Di sisi lainnya, lanjut Amran, ada perbedaan jumlah penerima sesuai yang ditetapkan dengan anggaran yang sudah tersedia di bank penyalur.
"Penetapan Kepmen UKM 2.305, yang sudah tersedia dana sebangak 2.221 UMKM," katanya.
Kadisperindagkop dan UKM Simeulue berharap, BLT UMKM sebanyak Rp 2,4 juta yang sudah diterima oleh masyarakat Simeulue itu diminta untuk dapat dipergunakan atau dimanfaatkan sesuai peruntukannya.(*)