Berita Langsa

Update Corona Hari Ini di Langsa, Pasien Positif Covid-19 Bertahan 6 Orang, PDP Turun Jadi 8 Orang

Penulis: Zubir
Editor: Saifullah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jubir Satgas Percepatan Penanganan Covid-19, M Husin, SSos, MM memaparkan update perkembangan Virus Corona di Kota Langsa.

Laporan Zubir | Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Update Covid-19 di Kota Langsa, Selasa (6/7/2021),menunjukkan, bahwa pasien terkonfirmasi positif Covid-19 dilaporkan tetap bertahan sebanyak 6 orang. 

"Enam pasien positif Covid-19 ini, yakni 1 orang tetap dirawat di RITN RSUD Langsa dan 5 orang isolasi mandiri," ujar Jubir Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Langsa, M Husin.  

Plt Kadiskominfo Langsa ini menambahkan, untuk kasus suspek/PDP, berkurang menjadi 8 orang, atau terjadi penurunan 1 orang.

"Namun, 2 orang pasien suspek tetap dirawat di ruang isolasi RSUD Langsa dan 2 orang lainnya melakukan isolasi," tutupnya. 

Sebelumnya dilaporkan, satu orang pasien terkonfirmasi covid-19 yang dirawat di RITN  RSUD Langsa, Senin (5/7/2021), dilaporkan meninggal dunia. 

Dengan demikian, saat ini total warga Kota Langsa yang meninggal akibat terpapar wabah Virus Corona menjadi 37 orang.

Baca juga: Masih Ada Delapan Orang Warga Bireuen Dirawat, Positif Covid-19 Tambah Dua Orang

Baca juga: Diduga Ngotot Kerja Meski Positif Covid-19, Begini Pengakuan Artis Natasha Wilona

Baca juga: Animo Masyarakat Darul Imarah Ikut Vaksinasi Covid-19 Tinggi, Warga Rela Antri untuk Disuntik

"Data dilaporkan Dinkes ke Satgas Covid-19 menunjukkan ada penambahan 1 pasien positif meninggal dunia," ujar Jubir Satgas Percepatan Penanganan Covid-19, M Husin, SSos, MM.

Menurut Plt Kepala Diskominfo Langsa ini, saat ini hanya tersisa 1 pasien positif Covid-19 yang masih dirawat di ruang isolasi RSUD Langsa, setelah 1 orang pasien dirawat meninggal dunia.

"Kini tersisa 6 pasien positif Covid-19, 1 orang masih dirawat di RITN RSUD Langsa dan 5 orang lainnya melakukan isolasi mandiri," jelas M. Husin.

Data lainnya menyatakan, selama pandemi Covid-19, warga Langsa yang selesai pemantauan sudah mencapai 480 orang dan selesai isolasi 550 orang.

Pada kesempatan ini, Satgas Covid-19 Kota Langsa mengingatkan kepada maayarakat tetap mematuhi protokol kesehatan dan tidak lupa menerapkan ‘3M’ yaitu mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak.

Baca juga: Warga Aceh Singkil Positif Covid-19 Capai 340 Orang

Baca juga: Israel Sebut Terjadi Penurunan Efektivitas Vaksin Pfizer pada Pasien Terinfeksi Covid-19

Baca juga: VIDEO - Debat Seru Pak Polisi vs Anak Kos-kosan Bahas Peraturan Covid-19 Tak Ada Mau Mengalah

"Selain itu, menjauhkan diri dari kerumunan, serta membatasi mobilisasi dan interaksi yang tidak penting," pungkas mantan Kabag Humas dan Protokol Setdako Langsa ini.(*)

Berita Terkini