Laporan Fikar W Eda | Jakarta
SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Pengusaha Aceh pemilik jaringan restoran di Jakarta, Amir Faisal Nek Muhammad menyediakan makan siang gratis diperuntukkan bagi pengemudi ojek dan masyarakat fakir miskin di Jakarta sejak Rabu (28/7/2021).
Makanan gratis disediakan di salah satu cabang restorannya yang terletak di kawasan Sudirman Central Business District (SCBD).
Menurut Amir Faisal, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk keprihatinan terhadap permasalahan Pandemi Covid-19 yang sedang dirasakan saat ini.
"Terhadap ujian yang kita terima saat ini harus kita hadapi bersama-sama, bergotong-royong dan saling bahu membahu. Kita tidak pernah tahu pandemi ini akan berakhir kapan, tapi paling tidak kita mencoba menghadapinya bersama," ungkap Amir Faisal.
"Kami sebagai bagian dari masyarakat mengambil peran bersama dalam hal ini, dan kita harap kita semua dapat ikut berperan sesuai dengan kemampuan masing-masing," tambah Amir.
Kegiatan ini juga terbuka bagi siapapun yang ingin turut berkontribusi memberikan sumbangan makanan dan minuman.
Baca juga: Dua Petani di Aceh Tenggara ‘Nyambi’ Jadi Penjual Ganja, Begini Nasibnya Kini
Baca juga: Identik Dengan Kesan Lucu dan Gemesin, Intip Penampilan Artis Cilik Amel Carla yang Makin Cantik
Baca juga: Pemerintah Aceh Sudah Kucur Rp 26,8 Miliar untuk Insentif Tenaga Kesehatan RSUZA Banda Aceh
Untuk itu, bagi rakan-rakan yang ingin turut menyumbang untuk makan siang dan minuman yang akan dibagikan, juga bisa menyumbang dengan menghubungi kontak hotline di +62 812-8001-8509.
"Kita terus berharap semoga pandemi segera berakhir dan kegiatan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan," tutup Amir Faisal.(*)