Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Sesuai data yang dirilis Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe mengungkapkan bahwa pada Selasa (21/9/2021), atau 24 jam terakhir ada penambahan enam warga yang terpapar Covid-19.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe, dr Said Alam Zulfikar menyebutkan, untuk total warga yang terkonfirmasi Covid-19 sampai hari ini, sudah 1.654 orang.
Artinya, ada penambahan enam orang dari data satu hari lalu.
Di mana satu hari lalu, jumlah warga Lhokseumawe yang terpapar sebanyak 1.648 orang.
Sedangkan rincian dari total 1.654 warga yang telah terpapar Covid-19 di Kota Lhokseumawe sampai saat ini, 1.512 orang sudah selesai proses isolasi atau sudah dinyatakan sembuh.
"Hari ini tidak ada penambahan warga yang sembuh. Di mana satu hari sebelumnya, total warga yang sembuh juga sebanyak 1.512 orang," terangnya.
Baca juga: Kasus Positif Covid-19 di Kota Lhokseumawe Terus Bertambah, Begini Grafik Hingga 21 September 2021
Selanjutnya, sebanyak 77 orang sudah meninggal dunia.
Sedangkan warga yang masih terpapar Covid-19 sampai sekarang sebanyak 65 orang.
"Dari 65 orang yang masih terpapar, tiga orang menjalani perawatan di rumah sakit dan 62 orang lainnya hanya isolasi mandiri," papar dr Said.
Sementara itu, untuk warga suspek Covid-19 di Kota Lhokseumawe, pada hari ini jumlahnya 1.690 orang.
Artinya, tidak ada penambahan dari data dari satu hari sebelumnya.
Di mana satu hari sebelumnya, jumlah warga yang dinyatakan suspek Covid-19 di Lhokseumawe juga sebanyak 1.690 orang.
Baca juga: Pasien Covid Banyak yang Dirawat, Empat Hari 35 Warga Bireuen Positif Corona
Dari 1.690 yang suspek Covid-19, semuanya sudah selesai proses pemantauan.
"Tidak ada lagi warga yang suspek dalam proses pemantauan," ujar dr Said.
Pada kesempatan tersebut, kembali dr Said mengimbau masyarakat untuk terus meningkatkan kewaspadaan.
Apalagi dalam beberapa hari ini jumlah warga Lhokseumawe yang terpapar Covid-19 terus bertambah.
"Terus terapkan protokol kesehatan, seperti selalu menggunakan masker bila sedang di luar rumah, mencuci tangan dengan sabun sesering mungkin, dan jaga jarak," papar dr Said.(*)