SERAMBINEWS.COM - Ada aksi adu tengil dalam pertandingan Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo melawan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan.
Bertanding di Bali International Convention Centre, Bali, Jumat (19/11/2021), pasangan ganda putra nomor 1 itu menang 22-20, 21-17.
Partai yang juga disebut derbi Indonesia itu berlangsung panas. Ada banyak psywar dilakukan oleh Pram/Yere yang juga dibalas oleh Marcus/Kevin.
Tak heran, terjadi aksi adu tengil saling dilakukan antara senior dan junior tersebut.
Pertahanan solid Pram/Yere membuat Kevin Sanjaya berteriak ketika gim pertama berakhir.
Marcus/Kevin berhasil bangkit dari ketertinggalan 13-18 menjadi menang 22-20 pada gim tersebut.
Aksi tak kalah tengil dilakukan Yeremiah saat berpura-pura jatuh walau smash dari Kevin menyangkut di net.
Kevin hanya tertawa merespons aksi yang dilakukan juniornya itu.
Puncaknya adalah insiden raket Pramudya yang menyeberang ke sisi lapangan Marcus/Kevin.
Kevin terlihat berpura-pura mengejar Pram ketika juniornya di Pelatnas itu hendak mengambil raket cadangan.
Ketika ditanya apakah aksinya tersebut dilakukan untuk "menempa mental adik-adiknya", Kevin dengan lugas membantahnya.
"Mereka yang nyolot duluan. Jadinya ya, kita selesaikan," kata Kevin di mixed zone sambil nyengir, dilansir dari BWF Badminton.
Di sisi lain, Kevin/Marcus tetap memuji penampilan Pram/Yere.
Mereka mengakui merasa tertekan dengan perlawanan juniornya tersebut.
"Saya pikir mereka bermain bagus, dan ini pertandingan yang sulit bagi kami," tutur Marcus.