Bahkan pembobolan kotak amal ini terekam CCTV dan sejak Senin (22/11/2021) malam, mulai viral dan diperbincangkan di media sosial Instagram dan Facebook.
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Dua kotak amal yang berada di dalam Masjid Baburrahmah Gampong Karang Anyar, Kecamatan Langsa Baro, dibobol maling.
Pencurian uang dalam kotak amal terjadi pada dua hari berbeda dan juga pelaku berbeda, yaitu Minggu (21/11/2021) dan Senin (22/11/2021).
Pelaku nekat masuk ke dalam Masjid Baburrahmah ini, diperkirakan sekitar pukul 09.00 WIB di saat masyarakat sedang sibuk beraktivitas.
Bahkan pembobolan kotak amal ini terekam CCTV dan sejak Senin (22/11/2021) malam, mulai viral dan diperbincangkan di media sosial Instagram dan Facebook.
Pelaku pertama memakai baju kaos warna biru, celana hitam, memakai topi hitam, kulit sawo matang, dan tinggi antara 170 Cm -175 Cm.
Lalu, satu pelaku lagi berkulit putih, memakai baju kaos putih, celana jeans warna biru, gaya rambut belah samping, dan tinggi pelaku antara 165 Cm - 170 Cm.
Baca juga: Polisi Ungkap Yayasan Jamaah Islamiyah Tebar Kotak Amal di Minimarket hingga Masjid untuk Cari Dana
Keuchik Gampong Karang Anyar, Ahmad Tukiran, kepada Serambinews.com, Selasa (23/11/2021), membenarkan kejadian pencurian uang dalam kotak amal di Masjid Baburrahmah.
"Benar, pelaku masuk masuk ke dalam masjid mengambil uang dalam kotak amal dua kali, Minggu dan Senin. Tapi pelaku terekam CCTV orang yang berbeda," ujarnya.
Ahmad Tukiran menambahkan, diperkirakan uang jamaah yang diambil pelaku di dua kotak amal Masjid Baburrahmah Gampong Karang Anyar ini sekitar Rp 2 juta.
Karena, kotak amal yang dibuka oleh BKM Baburrahmah 1 minggu sekali, isi uang sumbangan jamaah di dua kotak amal tersebut antara Rp 2 juta hingga lebih.
"Kita perkirakan ya sekitar Rp 2 juta yang sumbangan jamaah yang dicuri pelaku dari dua kotak amal masjid kita ini," tutupnya. (*)
Baca juga: Polri Sebut Yayasan Teroris JI Tebar Kotak Amal di Minimarket Hingga Masjid di Lampung Cari Dana