SERAMBINEWS.COM - Pemain bek tengah Paris Saint-Germain (PSG), Sergio Ramos, ternyata menginginkan karier sepanjang milik Cristiano Ronaldo.
Kesehatan Sergio Ramos pada musim 2021-2022 tidak menghalanginya menargetkan karier yang lebih panjang.
Sejak berseragam Paris Saint-Germain, Ramos memang terus diikuti oleh cedera.
Awal kepindahan, Ramos langsung dibekap cedera betis yang membuatnya absen hingga empat bulan.
Sempat pulih, Ramos lalu harus berhadapan dengan masalah otot yang menghalanginya untuk tampil.
Kemudian selama tiga bulan awal tahun ini, Ramos harus kembali dilanda cedera betis.
Oleh karena masalah cedera yang bertumpuk ini, Ramos hanya sempat bermain dalam tujuh laga di semua ajang bersama PSG.
Akan tetapi, sang bek tengah menolak untuk menyerah dan terus memacu diri untuk kelanggengan kariernya di lapangan hijau.
"Saya masih memiliki waktu hingga empat atau lima tahun untuk bermain di level tertinggi," kata Ramos seperti dilansir dari Marca.
"Kontrak saya di klub ini berlaku selama dua tahun dan saya mencoba melihat kemungkinan bertambah setahun lagi," tutur Ramos.
Setelahnya, Ramos kembali menegaskan bahwa ia ingin menjajal pengalaman di klub lain.
"Selama fisik saya mendukung, pikiran saya akan selalu fokus dalam berkarier," ujar pria asal Spanyol tersebut.
Niat Ramos ini jelas mengejutkan banyak pihak, apalagi mengetahui fakta kebuagarannya musim ini.
Ramos bahkan diprediksi akan pensiun dini karena memiliki sindrom betis tua.
Kondisi tersebut dialami Ramos karena ia selalu bekerja di level tertinggi selama 19 tahun terakhir.