Ramadhan

Teks Naskah Ceramah Ramadhan Dalam Rangka Safari Ramadhan 1443 H

Editor: IKL
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TEKS NASKAH CERAMAH RAMADHAN DALAM RANGKA SAFARI

RAMADHAN 1443 H

PEMERINTAH ACEH

MARI MENJAGA KEBERSIHAN DIRI, LINGKUNGAN DAN PENTINGNYA PERSATUAN SERTA WASPADAI PENYEBARAN OMICRON

PUJI syukur ke hadirat Allah Subhanahu wa ta’ala, atas limpahan rahmat dan karunia-Nya kepada kita semua. Shalawat dan salam, kepada Junjungan Alam, Nabi Besar Muhammad Shalallahu ‘alaihi wa sallam, beserta keluarga dan para sahabat Beliau sekalian.

Hadirin Sidang Jama’ah Isya dan Tarawih yang dirahmati Allah,

Alhamdulillah pada Bulan Ramadhan tahun ini, Pemerintah Aceh kembali dapat bersilaturrahmi dengan masyarakat dalam rangkaian kegiatan Safari Ramadhan 1443 H. Semoga silaturrahmi yang baik ini terus terjalin dan terus menjadi media komunikasi antara masayarakat dan Ulil Amri.

Sebagaimana telah kita maklumi bersama bahwa Pemerintah Aceh sampai dengan saat ini telah melakukan berbagai hal krusial dalam merealisasikan “darul mafaasid” dan “jalbul mashalih” di Aceh yaitu upaya-upaya untuk mencegah kemudharatan dan juga menciptakan kemashlahatan.

Untuk implementasi prinsip “mencegah kemudharatan” salah satu program yang selama ini sangat gencar dilakukan Pemerintah Aceh adalah program Bersih Rapi Estetis dan Hijau (BEREH).

Menciptakan lingkungan masyarakat yang bersih dan sehat merupakan prasyarat bagi kemajuan suatu bangsa. Bahkan Rasullulah menjadikannya syarat untuk sempurnanya iman seseorang. sebagaimana sabda Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa sallam sebagaimana diriwayatkan Imam Ahmad, Muslim dan Tirmizi yang artinya: Kebersihan adalah sebahagian dari iman.

Program BEREH telah berhasil menjadi slogan yang mampu mempengaruhi alam bawah sadar masyarakat Aceh untuk menjadi lebih peduli terhadap kebersihan diri dan lingkungan. Program BEREH bukan hanya menyasar kantor-kantor pemerintahan di provinsi, tapi juga telah menyebar ke berbagai lini sep erti fasilitas kesehatan, perbankan, sekolah, masjid dan fasilitas umum lainnya di berbagai wilayah Aceh.

Semangat yang sama juga menjiwai Safari Ramadhan kita sejak tahun lalu. Tim Pemerintah Aceh tidak hanya datang untuk berceramah di atas mimbar saja, tetapi telah datang beberapa hari sebelumnya untuk ikut melakukan perubahan dan memastikan bahwa ruh program BEREH juga terlaksana dengan nyata.

Alhamdulillah, Tim dari Pemerintah Aceh, tokoh dan anggota masyarakat telah melaksanakan gotong royong bersama membersihkan MCK, penanaman bunga, pohon, pengecatan, dan berbagai hal lain untuk memastikan bahwa Masjid kita ini menjadi lebih baik dari sebelumnya, dan sekaligus membuktikan komitmen Pemerintah terhadap realisasi lingkungan yang bersih dan sehat bagi masyarakat.

BEREH juga telah diterjemahkan Pemerintah Aceh dalam konteks yang lebih luas, dengan menerapkan prinsip bereh ke berbagai sektor lain. Misalnya, Pemerintah Aceh berupaya keras membuka akses bagi masyarakat pedalaman dengan pembukaan jalan-jalan baru dan fasilitas penyeberangan baru bagi masyarakat di kepulauan. Secara kolektif, ini akan terus mendongkrak kesejahteraan masyarakat kita menjadi lebih baik.

Hadirin Sidang Jama’ah Isya dan Tarawih yang dirahmati Allah,

Halaman
1234

Berita Terkini