Berita Lhokseumawe

BPMA Cek Kesiapan Logistik Pelabuhan Jelang Pengeboran Laut Dalam Rencong IX

Editor: bakri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tim Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) melakukan pengecekan kesiapan logistik pelabuhan di Shorebase Repsol Andaman B.V, Krueng Geukueh, Lhokseumawe, Kamis (30/6/2022).

LHOKSEUMAWE - Tim Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) melakukan pengecekan kesiapan logistik pelabuhan di Shorebase Repsol Andaman B.V, Krueng Geukueh, Lhokseumawe, Kamis (30/6/2022).

Pengecekan itu sebagai persiapan untuk pemboran sumur Rencong 1X.

Pengecekan dilakukan oleh tim Divisi Penunjang Operasi BPMA guna memastikan kesiapan material logistik yang akan disuplai ke drillship West Capella selama operasi pemboran.

Kepala Divisi Penunjang Operasi, Hafizullah menyebutkan, koordinasi terkait persiapan pemboran Rencong 1X yang direncanakan pada Juli tahun 2022 terus dilakukan.

Salah satunya, BPMA memastikan kesiapan material logistik pelabuhan.

Adapun kesiapan shorebase untuk mendukung operasi pemboran Rencong 1X sejauh ini sudah sesuai dengan rencana.

“Pipa pemboran saat ini sudah berada di lokasi.

Selain itu material lainnya yang diperlukan juga sudah on site.

Mixing lumpur pemboran untuk loading pertama juga telah dilakukan di fasilitas liquid mud plant yang berada di area shorebase.

Baca juga: 14 Pemuda Langsa Ikuti Diklat Pengeboran di Padang, Digelar Kementerian ESDM

Baca juga: Sejarah Baru Migas Aceh, Premier Oil Mulai Pengeboran Sumur Timpan Blok Andaman II

Serta material loading pertama lainnya seperti peralatan - peralatan untuk pemboran telah disiapkan untuk di-load ke kapal suplai,” ujar tim divisi penunjang operasi, Hafizullah.

Adapun material kebutuhan warehouse serta Long Lead Item (LLI) sudah on site kecuali subsea wellhead yang saat ini masih dalam perjalanan menuju shorebase.

“Ke depan yang akan dilakukan adalah proses handover rig dan kapal suplai dari Premier Oil Andaman Limited ke Repsol Andaman B.

V diharapkan dapat berjalan lancar sesuai dengan yang telah direncanakan,” paparnya.

Untuk diketahui, Pemboran Rencong 1X direncanakan akan dilakukan pada Juli 2022.

Koordinasi antara BPMA dan KKKS dan stakeholder terkait terus dilakukan guna mendukung kelancaran kegiatan pemboran laut dalam tersebut. (mun)

Baca juga: Pengeboran Eksplorasi Migas di Laut Andaman Aceh Dimulai Mei 2022, Ingin Ulangi Capaian PT Arun

Baca juga: Polres Aceh Timur Selidiki Penyandang Dana Pengeboran Minyak Ilegal yang Terbakar

Berita Terkini