BANDA ACEH - Penjabat (Pj) Gubernur Aceh, Achmad Marzuki, melantik Bakri Siddiq SE MSi sebagai Pj Wali Kota Banda Aceh, di Gedung Serbaguna Setda Aceh, Kamis (7/7/2022) sore.
Hadir dalam pelantikan itu Sekda Aceh, para Asisten Sekda, para Staf Ahli Gubernur, Kepala SKPA, dan Kepala Biro di Lingkungan Setkretariat Daerah Aceh.
Bakri Siddiq menggantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota demisioner, Aminullah Usman dan Zainal Arifin, yang berakhir masa tugasnya hari ini (kemarin-red).
"Kami Penjabat Gubernur Aceh atas nama Presiden dengan resmi melantik Saudara Bakri Siddiq SE MSi, sebagai Penjabat Wali Kota Banda Aceh sesuai Keputusan Menteri Dalam Negeri," ujar Achmad Marzuki saat membacakan petikan naskah pelantikan.
Pj Gubernur Aceh mengatakan, dirinya percaya Bakri Siddiq akan mampu melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai tanggung jawab yang diberikan oleh Presiden.
Apalagi, sambung Achmad Marzuki, penunjukan Bakri Siddiq sudah dilakukan melalui evaluasi yang matang.
Bakri Siddiq, katanya, ditunjuk sebagai Pj Wali Kota Banda Aceh karena dianggap mampu memimpin birokrasi.
Baca juga: Bakri Siddiq Jadi Pj Wali Kota, Anggota DPRK Sebut Energi Baru Selesaikan Masalah Banda Aceh
Baca juga: Achmad Marzuki Lantik Bakri Siddiq Sebagai Pj Wali Kota Banda Aceh Gantikan Aminullah-Zainal
Apalagi, menurut Achmad Marzuki, Bakri Siddiq saat ini menjabat sebagai Kepala Biro Perencanaan dan Kerja Sama Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP).
"Buktikan saudara pemimpin bijak dan siap menjalankan program yangberpihak kepada masyarakat dan demi kemajuan kota ini," ucap Achmad Marzuki.
Pj Gubernur berharap, Bakri Siddiq bisa membangun komunikasi yang intensif dengan Pemerintah Aceh agar semua pembangunan tersinergi dengan baik.
Achmad Marzuki juga berpesan agar Bakri Siddiq berkoordinasi demi pembangunan daerah dengan semua pemangku kepentingan di Banda Aceh seperti pimpinan dan anggota DPRK, tokoh masyarakat, tokoh adat, dan tokoh ulama.
"Perkuat juga sumber daya manusia di Banda Aceh agar semakin unggul dan inovatif," pesannya.
Achmad Marzuki juga menyampaikan terima kasih kepada Aminullah Usman dan Zainal Arifin, yang sudah mengabdikan diri selama lima tahun memimpin Banda Aceh.
Pj Gubernur berharap, mereka bisa memberikan kontribusi positif bagi pembangunan Banda Aceh di masa mendatang agar lebih baik lagi.
Ucap selamat