Video

VIDEO Warga Meninggal Tertembak Senpi Oknum Polisi, Massa Datangi Polsek Simpang Kiri

Penulis: Rahmad Wiguna
Editor: Hari Mahardhika
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang

SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG - Seorang warga dilaporkan tertembak oleh senjata milik oknum anggota polisi di Kampung Tenggulun, Kecamatan Tenggulun, Aceh Tamiang, Senin (3/10/2022) siang. 

Buntut kasus ini, warga langsung mendatangi Mapolsek Simpang Kiri meminta pelaku diproses hukum.

Insiden ini menyebabkan Muhammad Syahputra (35) warga Dusun Sukamaju, Tenggulun, Aceh Tamiang meninggal dunia. 

Sebelumnya korban sempat dilarikan ke Puskesmas Simpangkiri dengan kondisi luka tembak pada bagian pinggang kanan. 

Warga mengatakan antara pelaku dan korban saling mengenal. Keduanya dilaporkan sempat terlibat komunikasi di depan timbangan kelapa sawit di Kampung Tenggelun. 

Kapolres Aceh Tamiang AKBP Imam Asfali ketika dikonfirmasi membenarkan adanya insiden penembakan itu.

Ia menjelaskan, penangkapan ini berawal dari informasi keterlibatan korban dalam peredaran narkoba. Dalam hal ini, Imam memastikan ada kesalahan prosedural dalam penangkapan. 

Selaku pimpinan kepolisian, Imam menyampaikan turut berduka cita dan permintaan maaf kepada keluarga dan seluruh masyarakat. 

Kapolres berjanji akan memproses kasus ini sesuai hukum yang berlaku. (mad)

Narator: Syita
Video Editor: Hari Mahardhika

Berita Terkini