Berita Abdya

Warga Abdya Diduga Terjebak Banjir Saat Berada di Kebun, Turut Bawa Anak Usia 3 dan 7 Tahun

Penulis: Taufik Zass
Editor: Saifullah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pj Bupati Abdya, H Darmansah, SPd, MM langsung menuju ke lokasi begitu menerima informasi adanya warga Rumoh Panyang, Kecamatan Kuala Batee yang belum pulang, Minggu (30/10/2022) malam.

Laporan Taufik Zass | Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM|BLANGPIDIE - Akmal (35), warga Gampong Rumoh Panyang, Kecamatan Kuala Batee, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) dilaporkan terjebak banjir di kawasan Pegunungan Krueng Batee, kecamatan setempat.

Informasi yang diterima Serambinews.com dari Group WhatsApp Tagana Abdya menyebutkan, Akmal berangkat ke kebun bersama istri dan dua anaknya, Minggu (30/10/2022) pagi sekira pukul 08.00 WIB.

Namun hingga malam hari, korban dan keluarganya belum kunjung pulang.

"Menurut keterangan keluarganya, di lokasi kebun yang bersangkutan ada pondok. Diperkirakan kemungkinan mereka di lokasi tersebut," kata Ketua Tagana Abdya, Yasri Gusman dalam Group WhatsApp Tagana Abdya.

Lebih lanjut, Yasri mengatakan, saat ini pihaknya masih menelusuri keberadaan warga Gampong Rumoh Panyang, Kecamatan Kuala Batee tersebut.

"Menurut keterangan, yang bersangkutan berangkat ke kebun di daerah Gunung Krueng Batee. Berangkat tadi pagi sekira pukul 08.00 WIB, namun hingga kini belum pulang, diduga karena hujan," ungkapnya.

Baca juga: Enam Warga Terjebak Banjir di Kebun Sawit, BPBD Abdya Evakuasi Pakai Perahu Karet

Informasi yang diterima Yasri, untuk menuju ke kebun Akmal , harus melewati Krueng Batee.

Diduga karena tingginya debit air sehingga yang bersangkutan tidak bisa menyeberangi sungai tersebut.

"Saat ini tim Tagana mencoba menghubungi via handphone yang bersangkutan, namun tidak aktif. Laporan ini kita terima dari paman yang bersangkutan," ungkapnya.

Atas kejadian itu, lanjut Yasri, pihak keluarga merasa khawatir mengingat Akmal tersebut membawa serta anak-anak yang masih berumur 3 tahun dan 7 tahun.

 "Perjalanan jarak tempuh ke lokasi lebih kurang 1 jam jalan kaki. Namun karena air sungai masih tinggi, sehingga tidak bisa di lewati. Kita tetap menunggu sampai debit air turun," pungkasnya.

Baca juga: Polisi Selamatkan Lansia Terjebak Banjir di Langsa

Informasi yang diterima Serambinews.com, Pj Bupati Abdya, H Darmansah, SPd, MM langsung turun ke lokasi begitu menerima informasii ada warga terjebak banjir di gunung.(*)

 

Berita Terkini