Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, – Sepanjang 50 meter lebih ruas jalan Dusun Bivak, Desa Krueng Simpo, Juli Bireuen yang putus total dan rusak akibat banjir Bireuen beberapa waktu lalu mulai diperbaiki.
Perbaikan kerusakan badan jalan di pedalaman Juli Bireuen tersebut dibantu PT Syaukath Sejahtera dengan mendatangkan alat berat dan dump truk untuk mengangkut material perbaikan jalan.
Keuchik Krueng Simpo, Juli Bireuen, Safrizal kepada Serambinews.com, Kamis (9/2/2023) sore mengatakan, badan jalan utama lintasan masyarakat Dusun Bivak, Gampong (Desa) Krueng Simpo, Juli, Bireuen, putus diterjang banjir pada Sabtu (21/2/2023) lalu.
Setelah kondisi badan jalan rusak, pihaknya melaporkan ke dinas terkait dan juga mengharapkan kepedulian salah satu perusahaan perkebunan sawit di kawasan tersebut.
Permohonan warga disahuti dan PT Syaukath membantu memperbaiki kerusakan badan jalan.
Ruas jalan sepanjang 2 KM sekitar 50 meter kondisinya putus total, perbaikan dengan dana Corporate Social Responsibility (CSR) sudah berlangsung sejak Selasa (7/2/2023) sampai saat ini.
Jalan rusak di Bivak merupakan akses utama lintasan masyarakat dan anak sekolah menuju SDN 12 Juli.
Keuchik berharap Pemkab Bireuen untuk melanjutkan penanganan secara permanen dan membangun jalan aspal di Dusun Bivak tembus jalan Bireuen-Takengon di KM 17. (*)
Narator: Syita
Video Editor: M Anshar