Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah XIII Aceh, Kementerian Kebudayaan Riset dan Teknologi RI, Kamis (16/03/2023) melakukan kunjungan resmi ke Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (Uniki) Bireuen.
Wakil Rektor II Uniki, Chairul Bariah SE MM kepada Serambinews.com, Jumat (17/03/2023) mengatakan, kehadiran tim LLDikti, melakukan visitasi dan evaluasi lapangan usulan rekomendasi pembukaan program studi bahasa Aceh dapat menyempurnakan hal-hal yang kiranya dapat dilengkapi dan disempurnakan oleh FKIP Program Studi Pendidikan Bahasa Aceh ke depannya.
Program studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Aceh ini untuk mendidik calon guru bidang Bahasa, Aksara dan Sastra Aceh yang siap bersaing dalam dunia kerja baik di bidang pendidikan maupun nonpendidikan yang berkarakter keacehan dan berpedoman pada nilai-nilai kearifan lokal Aceh.(*)
Baca juga: MAA Kabupaten dan Kota Tolak Rekomendasi Hasil Raker, Desak Pemerintah Aceh Tentukan Ketua