Berita Bireuen

Masih Banyak Gampong di Jangka Bireuen belum Salurkan BLT-DD, Camat: Harus Tuntas Sebelum Ramadhan

Penulis: Yusmandin Idris
Editor: Mursal Ismail
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Camat Jangka, Kabupaten Bireuen, Alfian SSos

Jumlah ini masih banyak atau lebih dari setengah karena jumlah gampong di Kecamatan Jangka, Kabupaten Bireuen adalah 46.

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Sebanyak 25 gampong lagi di Kecamatan Jangka, Kabupaten Bireuen, Aceh, belum menyalurkan Bantuan Langsung Tunai dari dana desa atau lebih dikenal BLT-DD tahap I 2023. 

Jumlah ini masih banyak atau lebih dari setengah karena jumlah gampong di Kecamatan Jangka, Kabupaten Bireuen adalah 46.

Sedangkan sisanya 21 gampong sudah menyalurkan BLT-DD tahap I tahun 2023 ini kepada KK penerima di desa masing-masing, setelah gampong ini mencairkan dana desa tahap pertama.

Camat Jangka, Alfian SSos, menyampaikan hal ini kepada Serambinews.com, Kamis (16/3/2023). 

Menurutnya, dari 25 gampong yang belum menyalurkan BLT-DD tahap I 2023 ini, sebanyak 21 gampong di antaranya dalam proses pencairan dan empat gampong lagi baru mengajukan usulan pencairan ke Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong, Perempuan dan Keluarga Berencana (DPMG-KB) Bireuen. 

Alfian menyebutkan empat gampong yang baru mengajukan usulan pencairan itu adalah Jangka Alue Bie, Jangka Mesjid, Alue Buya, dan Gampong Alue Buya Pasi.

Baca juga: Daftar BLT 2023 Jelang Ramadhan, Cair Rp 900 Ribu

“Kita  telah meminta kepada keuchik agar usulan pencairan dana desa ini dipercepat agar sebelum bulan suci Ramadhan seluruh desa di Jangka sudah tuntas menyalurkan BLT ke masyarakat,” kata Alfian. 

Camat menegaskan penyaluran BLT diharapkan tepat sasaran dan para penerima sesuai hasil musyawarah gampong dan petunjuk teknis tentang siapa saja yang berhak menerima BLT-DD di masing-masing desa.

Alfian mengharapkan bagi  gampong yang sudah mencairkan bantuan dana desa atau DD agar segera melakukan proses pengusulan pencairan bantuan Dana Alokasi Gampong (ADG) tahap pertama.

Dana ADG, kata Camat sebagaimana petunjuk antara lain untuk jerih perangkat gampong dan kebutuhan lainnya. (*)

 

Berita Terkini