SERAMBINEWS.COM - Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D Fakhiri mendapat laporan aksi kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Kawasan Gome, Kabupaten Puncak, Papua Tengah.
Berdasarkan laporan yang diterima, kata Fakhiri, KKB menembaki Kodim Persiapan di Distrik Gome, Kabupaten Puncak, Selasa (28/3/2023).
Selain itu, KKB dilaporkan membakar rumah guru. Tidak ada korban jiwa dalam tragedy itu.
Fakhiri mengimbau warga waspada mengingat maraknya aksi kekerasan yang dilakukan KKB di wilayah Provinsi Papua Tengah.
Masyarakat yang berdomisili di daerah rawan diharapkan meningkatkan kewaspadaan saat beraktivitas di luar rumah.
Kapolda juga mengimbau anggotanya tak mudah terpancing dengan penembakan yang dilakukan KKB.
Pada beberapa kasus, KKB sengaja melakukan penembakan untuk memancing anggota keluar.
Aktivitas kegiatan belajar-mengajar di Distrik (kecamatan) terhenti karena masyarakat setempat ketakutan dengan aksi KKB.
Tujuan aksi tersebut sebagai ancaman agar mereka tidak berhubungan dengan aparat keamanan. (*)
Editor: Aldi Rani
Narator: Siti Masyithah
Baca juga: Media Asing Sebut TNI/Polri Serang Markas KKB Papua yang Sandera Pilot Susi Air, 3 Orang Tewas
Baca juga: KKB Tembaki Rombongan Evakuasi Jenazah TNI-Polri yang Meninggal saat Jaga Ibadah Tarawih di Papua
Baca juga: KKB Tembak Anggota TNI-Polri saat Amankan Shalat Tarawih di Papua, 2 Aparat Gugur dan 1 Terluka