Video

VIDEO - Selama Lebaran, Arus Lalu Lintas di Bireuen Padat

Penulis: Yusmandin Idris
Editor: m anshar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

 

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, - Sejak hari kedua lebaran arus mudik dan arus balik lalu lintas di kawasan Bireuen mulai padat.

Kondisi paling padat seperti Minggu (23/04/2023) sejak  pukul 17.00 hingga 22.00 WIB, sedangkan rentang waktu lainnya  kepadatan berkurang.

Amatan Serambinews.com, Minggu (23/04/2023) sore hingga Senin (24/04/2023) dinihari di Simpang

Empat Bireuen salah satu kawasan padat, antrian kendaraan ketika

memasuki simpang empat dari empat arah hampir mencapai 100 meter. Anggota Pos Pelayanan dan Pengamanan Operasi Ketupat sibuk membantu kelancaran kendaraan.

Begitu juga di kawasan Cot Gapu Bireuen, Simpang Cot Ijue, Peusangan maupun Keude Gandapura,

berdasarkan informasi, dalam dua hari terakhir kepadatan sering terjadi kemacetan sekitar pukul 17.00  - 22.00 WIB.

Selain arus mudik, lalu lintas juga dipadati kendaraan warga yang berkunjung ke sanak sanak saudara selama lebaran.

Kendaraan melintas umumnya minibus, angkutan umum L300, kendaraan pikap terbuka serta sepeda motor.

Bagi pengendara yang akan memasuki  kawasan Simpang Empat Bireuen harus bersabar karena banyaknya kendaraan di kawasan tersebut mulai dari Aceh Tengah

ke Banda Aceh, Medan atau sebaliknya dari Medan ke Takengon maupun ke Banda Aceh.

Beberapa anggota polres di kawasan Simpang Empat Bireuen mengurai kemacetan dengan mengarahkan kendaraan dari Medan ke Banda Aceh untuk masuk ke arah Takengon dan nantinya di depan masjid Agung berbalik lagi langsung ke simpang empat ke arah

Banda Aceh, sehingga dapat mengurangi kemacetan panjang. (*)

Narator: Syita

Video Editor: M Anshar

 

Berita Terkini