Berita Pidie Jaya

Ribuan Mahasiswa USK, UTU, Unsam, dan UIN Ar-Raniry akan KKN, Ikut Dibekali Wabup Pidie Jaya

Penulis: Idris Ismail
Editor: Mursal Ismail
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakil Bupati Pijay, Dr H Said Mulyadi SE MSi (dua kanan) menerima piagam dari kepala P3KKN USK, Drs Zulfitri M Biomed, usai membekali mahasiswa KKN, Senin (8/5/2023) di Gedung AAC Dayan Dawood, USK Banda Aceh

Para mahasiswa itu akan melakukan Kuliah Kerja Nyata atau KKN di berbagai daerah di Aceh, termasuk di Pidie Jaya.  

Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya 

SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Wakil Bupati Pidie Jaya atau Wabup Pijay, Dr H Said Mulyadi SE MSi, Senin (8/5/2023)  memberikan materi pembekalan kepada ribuan mahasiswa Universitas Syiah Kuala, Universitas Teuku Umar (UTU) Meulaboh, Universitas Samudra (Unsam) Langsa, dan Universitas Islam Negeri (UIN) Ar Raniry.

Para mahasiswa itu akan melakukan Kuliah Kerja Nyata atau KKN di berbagai daerah di Aceh, termasuk di Pidie Jaya.  

Pembekalan ini berlangsung di Gedung AAC Dayan Dawood Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh, Senin (8/5/2023).

Dalam kegiatan ini, Wabup Pidie Jaya didampingi Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr Ir Agussabti MS serta Kepala Pusat Pengelolaan dan Pengembangan Kuliah Kerja Nyata (P3KKN) USK, Drs Zulfitri M Biomed.

Said Mulyadi mengatakan Pidie Jaya adalah salah satu daerah pesisir di Aceh. 

Oleh karena itu, salah satu fokus Pemkab Pidie Jaya dalam membantu perekonomian rakyat di bidang kelautan dan perikanan,  pertanian dan pangan serta sektor perkebunan dan perindustrian.

Dengan demikian kepada mahasiswa KKN di Pidie Jaya, Wabup berharap dapat mengedukasi tentang jenis makanan lokal yang sehat dan bergizi yang salah satu tujuannya sebagai upaya pencegahan stunting. 

"Selain itu, juga dapat membatu pemeritah meningkatkan aksebilitas yang berkaitan dengan program-program pemerintah dan layanan publik di tingkat gampong," kata Wabup. 

Sebelumnya, kepala P3KKN, Drs Zulfitri M Biomed, mengatakan peserta KKN kali ini 2.710 mahasiswa USK serta 140 mahasiswa dari PTN kolaborasi yaitu Universitas Teuku Umar (UTU) Meulaboh, Universitas Samudra (Unsam) Langsa, dan Universitas Islam Negeri (UIN) Ar Raniry. (*)

Baca juga: Cek Harga Emas di Pidie, Senin 8 Mei 2023, Murni Hingga Batang

Baca juga: VIDEO Oknum Personel Propam Bripka Dedi Digerebek Bersama Istri Orang, Dibuntuti Suami Sah ke Hotel

Baca juga: Ini Data Lengkap Korban Laga Kambing Toyota Rush dengan Angkutan Umum Kia di Aceh Jaya, 6 Meninggal


 

Berita Terkini