Berita Simeulue

Nelayan Simeulue yang Dilaporkan Hilang Ditemukan Selamat di Perairan Pulau Haloban

Penulis: Sari Muliyasno
Editor: Muhammad Hadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Nelayan Simeulue asal Kecamatan Teupah Selatan yang dilaporkan hilang sejak Sabtu kemarin sudah ditemukan di dekat perairan Pulau Haloban, Aceh Singkil, Selasa (9/5/2023)

Laporan Sari Muliyasno I Simeulue

SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Seorang nelayan asal Simeulue, Arisman, yang dilaporkan hilang saat melaut lantaran cuaca buruk beberapa hari lalu, telah ditemukan oleh nelayan asal Aceh Selatan yang tengah melaut di seputaran Pulau Haloban, Kecamatan Pulau Banyak, Senin (8/5/2023) sore.

Kabar penemuan nelayan Simeulue itu disampaikan oleh Sekretaris Panglima Laot Desa Ujung Silait kepada personel Satpolairud Polres Simeulue, Selasa (9/5/2023). 

Kasatpolairud Polres Simeulue, Iptu Abd  Wahid Fadly, membenarkan seorang nelayan yang terkatung-katung di laut dekat Pulau Haloban ditemukan oleh nelayan asal Aceh Selatan.

Ia merupakan nelayan asal Simeulue yang hilang kontak sejak Sabtu kemarin.

Baca juga: Cuaca  Buruk, Seorang Nelayan Simeulue Dilaporkan Hilang

"Korban dan perahu ditemukan sekira 1 mil laut dari bibir pantai Pulau Banyak Barat tepatnya di batu lanting Desa Haloban.

Kondisi korban pada saat ditemukan dalam keadaan sehat. Perahu motor yang digunakan oleh korban juga masih terapung dan tidak tenggelam," katanya.

Untuk saat ini, lanjutnya, korban diamankan di rumah seorang warga di Desa Haloban atas nama Yulidar sembari menunggu proses pemulangannya ke Simeulue.(*)

Baca juga: Bayi Tak Pernah Ngompol Sejak Ada Pengasuh, Ibu Heran Anaknya Tiap Hari Rewel: Lihat CCTV, Ya Tuhan!

Berita Terkini