video

VIDEO Viral Postingan Ustad Mau Ruqyah Ruang Server Bank BSI, Netizen Guyon Kasih Sajen Sekalian

Penulis: Teuku Fauzan
Editor: Teuku Fauzan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

SERAMBINEWS.COM - Viral unggahan seorang ustad meminta doa kelancaran untuk meruqyah ruang server BSI yang tengah eror selama tiga hari ini.

Melalui unggahan yang diupload oleh pengguna akun Instagram itu, tampak seorang ustad menampilkan fotonya bersama rekannya yang lain saat hendak meruqyah ruang server BSI.

Tak pelak, postingan itupun memancing beragam respon netizen yang menyaksikan hal nyeleneh itu.

Mengutip Tribun-Medan.com, unggahan tersebut pertama kali di unggah oleh pengguna Facebook bernama Muhammad Zunaidi.

Dalam unggahan yang dibagikannya, ia menuliskan caption meminta netizen agar mendoakan Ust Hasan Bishri beserta rekannya dilancarkan prosesnya saat meruqyah ruang server BSI.

Kemudian, unggahan tersebut diunggah kembali oleh pengguna akun Instagram @Ekokuntadhi.

Eko justru menuliskan caption yang mempertanyakan mengenai prakter ruqyah untuk Handphone rusak.

Eko meminta agar dibagikan alamat (Ust Hasan Bishri) jika tersedia jasa ruqyah untuk Handphone rusak.

Menimpali unggahan Eko, beragam respon lucu pun muncul dari kolom komentar.

Ada yang mengeluhkan aplikasi Instagramnya tidak bisa 'Dark Mode' lagi sejak aplikasinya di Update, sehingga ia meminta aplikasi Instagram miliknya sekalian diruqyah juga.

Bahkan adapula yang meminta untuk diruqyah kartu ATM nya agar saldonya menjadi banyak.

Diketahui, layanan Bank Syariah Indonesia (BSI) dalam 3 hari terakhir sejak Senin(8/5/2023) hingga Rabu (10/5/2023) mengalami error.

Terkait hal ini, Menteri BUMN Erick Thohir pun angkat bicara.

Erick mengungkapkan bahwa adanya serangan siber terhadap sistem teknologi BSI yang merupakan bank syariah terbesar berpelat merah tersebut.(*)

Narator: Suhiya Zahrati

Baca juga: Layanan BSI Error Sejak Senin Pagi, Erick Thohir Akui Ada Serangan Siber: Saya Pantau

Baca juga: Pemerintah Aceh Sebut BSI Error Berdampak pada Perekonomian Rakyat

Berita Terkini