Berita Aceh Jaya

Dua UMKM Aceh Jaya Ikut Barsela Expo, Bordir Motif Pucok On Nilam Disukai Pengunjung

Penulis: Riski Bintang
Editor: Saifullah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Peserta UMKM Barsela Expo Tahun 2023 memamerkan produknya di stand Aceh Jaya.

Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Kerajinan eceng gondok dan bordir menjadi dua kerajinan asal Kabupaten Aceh Jaya yang berpartisipasi pada ajang Barsela Expo 2023 yang digelar di lapangan bola kaki Pulo Kayu, Kecamatan Susoh, Kabupaten Aceh Barat Daya.

Barsela Expo itu sendiri diikuti oleh puluhan UMKM yang berasal dari sejumlah kabupaten/kota di kawasan barat selatan (Barsela) Aceh.

Pada ajang itu, kerajinan eceng gondok Enggo Crafts yang berasal dari Kecamatan Panga memamerkan sejumlah kerajinan tangan yang berbahan dasar eceng gondok.

Sedangkan UMKM kerajinan bordir menjajakan sejumlah kerajinan yang bermotif khas Kabupaten Aceh Jaya seperti motif Pucok on Nilam.

Sejak dibuka secara resmi oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemerintah Aceh pada Sabtu (20/5/2023) malam, stand UMKM Aceh Jaya diserbu para pengunjung.

Marsita, salah seorang pengunjung menyebutkan jika produk kerajinan yang dipamerkan oleh stand Aceh Jaya membuatnya terkesima.

"Produknya bagus-bagus, apalagi yang bordir khusus motif Pucok Nilam, menarik produknya," tandas dia.

Acara Expo Barsela tahun 2023 itu akan berlangsung selama tiga hari hingga 23 Mei 2023 mendatang.(*)

 

Berita Terkini