Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, – Sebanyak 150 personel gabungan terdiri dari TNI-Polri, BPBD, Dinas Sosial, SAR, PMI, RAPI, PCS 119 Dinas Kesehatan, juga pemadam kebakaran, Kamis (25/05/2023) hingga Jumat (26/05/2023) mengikuti pelatihan terintegrasi penanggulangan bencana.
Kegiatan dilaksanakan Kodim 0111/Bireuen menghadirkan berbagai sarana pendukung.
Sekdakab Bireuen, Ibrahim Ahmad mengatakan, apel gelar pasukan dalam rangka latihan penanggulangan bencana alam terintegrasi ini bertujuan, untuk membangun sinergitas dan kesiapsiagaan dalam menghadapi berbagai kemungkinan resiko terjadinya bencana di wilayah Bireuen.
Pada Jumat (26/05/2023) tim gabungan melanjutkan latihan di waduk Paya Kareung dan juga lapangan Makodim 0111/Bireuen.
Simulasi penanggulangan bencana alam banjir dengan menggunakan perahu karet/LCR yang biasa digunakan untuk kegiatan rescue (banjir dan bencana alam).
Sejumlah perahu juga diturunkan ke waduk paya Kareung Peusangan dengan berbagai perlengkapan mengikuti latihan bersama simulasi penanggulangan gempa bumi dan simulasi menangani korban bencana alam. (*)
Narator: Syita
Video Editor: M Anshar