SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Yayasan Roembella bekerja sama dengan Rumah Sakit (RS) Khusus Bedah Sehat Selamat Sejahtera melaksanakan sunat massal terhadap anak-anak Gampong Alue Riyeung Pulau Nasi, Kecamatan Pulo Aceh, Jumat (16/6/2023).
Ketua Yayasan Roembella Ustaz Ruhiyat mengatakan ada 12 anak yang disunat oleh tim medis yang diketuai Dr Suhardi BTKV.
Ustaz Yayat, sapaannya mengungkapkan bahwa kegiatan ini dalam rangka menyambut Idul Adha dan agenda Jum'at Berkah.
Ia menyatakan kegiatan ini rutin dilaksanakan oleh Roembella dengan RS Bedah Khusus Sehat Selamat Sejahtera yang beralamat di Jalan Inspeksi Krueng Aceh Nomor 99 Pango Deah Kecamatan Ulee Kareng, Banda Aceh
Baca juga: Direktur Pondok Gontor Jawa Timur Kembali Kunjungi Pesantren Misbahul Ulum Lhokseumawe
Pada tahun-tahun sebelumnya, Roembella juga melaksanakan agenda yang sama di Gampong Deudap di Pulo Nasi dengan jumlah 25 orang anak, di Kecamatan Lhoong 45 anak, hingga Gampong Aree Kecamatan Delima, Pidie dengan 30 anak.
Kegiatan ini bertujuan membantu anak-anak yatim, piatu dan anak-anak duafa yang membutuhkan sunat gratis.
“Kami memilih Pulo Nasi karena daerah ini termasuk daerah terpencil, yang transportasinya hanya melalui laut,” tutup Ustaz Yayat.(*)
Baca juga: Ferawati, Bidan dari Pulo Aceh Raih Penghargaan Tingkat Nasional dari OASE-KIM