Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya
SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Tujuh personel Mapolres Pidie Jaya (Pijay) naik pangkat lebih tinggi setingkat dari sebelumnya bertepatan pada peringatan HUT Bhayangkara ke-77 yang berlangsung di halaman Mapolres setempat, Senin (3/7/2023).
Kapolres Pijay, AKBP Dodon Priyambodo SH SIK MSi didampingi Kasi Humas Ipda Mustafa SH kepada Serambinews.com, Senin (3/7/2023) mengatakan dalam rangkaian atau momen HUT Bhayangkara ke-77 tahun 2023 ini setidaknya ada tujuh Personel Polres Pijay yang dianugerahi kenaikan pangkat lebih tinggi setingkat.
Ketujuh Personel Polres Pijay yang naik pangkat itu masing-masing dari Aipda ke Aiptu satu personel, Bripka ke Aipda satu personel, Briptu ke Brigadir dua personel dan Bripda ke Briptu tiga personel.
Baca juga: Pria di Ponorogo Nekat Bangun Tembok di Jalan, Kesal Rumahnya Diludahi dan Istri Ditolak PKK
Menurut Kapolres Pijay AKBP Dodon Priyambodo SH SIK MSi kenaikan pangkat merupakan suatu anugerah yang diterima oleh setiap personel yang telah mendedikasi pengabadian atau pelayanan kepada masyarakat.
Maka penghargaan yang diberikan oleh Pimpinan, semoga dapat meningkatkan dedikasi, loyalitas, disiplin, kinerja dan prestasi dalam pelaksanaan tugas sehari-hari serta pengabdian sesuai dengan tanggung jawab yang diemban sebagai anggota Polri.
Karenya diharapkan dengan perolehan pangkat setingkat lebih tinggi ini dapat terus menunjukkan kinerja yang jauh lebih baik sesuai dengan harapan semua pihak.
"Dengan kenaikan pangkat ini juga merupakan kehormatan yang harus di pertanggung jawabkan secara moral kepada Tuhan serta menjadi intropeksi diri untuk lebih mengedepankan kepentingan bangsa dan negara dibanding kepentingan pribadi atau golongan," ujarnya.
Baca juga: Pilunya Hati Wanita Ini, Suami Jatuh di Pelukan Daun Muda, Aku Menyerah Mas, Lanjutkan Perjuanganmu
Selain itu, tambah Kapolres Pijay itu, bahwa anugerah kenaikan pangkat tersebut mempunyai konsekuensi yang harus dilaksanakan dalam peningkatan berbagai sektor yaitu, kinerja, wawasan, kecakapan, dan tanggung jawab terhadap tugas Kepolisian serta mampu menjadi suri tauladan bagi personell dan masyarakat secara umum.
“Jadi, saya atas nama pribadi, keluarga serta pimpinan Polres Pijay, mengucapkan selamat kepada tujuh personel dan keluarganya yang telah memperoleh amanah ini," ungkapnya. (*)
Baca juga: VIDEO Prancis Mencekam, Kerusuhan Menjalar Jadi Penjarahan, Jam Malam Diberlakukan
Baca juga: VIDEO Kondisi Pilot Susi Air Dipastikan Aman, Polda Papua Sebut Ancaman Eksekusi Hanya Cari Sensasi
Baca juga: Viral Siswa SMAN 3 Semarang Ini Berhasil Diterima 21 Universitas Top Luar Negeri, Pilih UC Barkeley