Berita Bireuen

Ratusan Kaum Ibu di Juli Bireuen Ikut Lomba Cipta Menu B2SA

Penulis: Yusmandin Idris
Editor: Saifullah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ratusan kaum ibu PKK dari 36 desa ikut lomba cipta menu Beragam Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) di aula kantor camat setempat, Senin (14/8/2023).

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM,  BIREUEN – Ratusan kaum ibu pengurus PKK dari 36 desa di Kecamatan Juli, Bireuen, Senin (14/08/2023), mengikuti lomba cipta menu Beragam Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) di aula kantor camat setempat.

Para kaum ibu membawa beragam menu yang sudah disiapkan dari desa masing-masing dan mengatur di meja yang telah disediakan PKK Kecamatan Juli.

Amatan Serambinews.com, walaupun hujan gerimis, kaum ibu yang didampingi kaum bapak dan perangkat desa masing-masing, menyediakan beragam masakan dan minuman.

Ketua PKK Juli, Siti Junaida, AMd mengatakan, kegiatan lomba cipta menu B2SA diikuti ratusan kaum ibu PKK dari 36 desa di Juli.

Kegiatan lomba menu, di samping tujuan utamanya dalam rangka memperingati HUT Ke-78 RI, kegiatan itu juga untuk membangun kekompakan, koordinasi, dan juga menyajikan menu yang enak bergizi, serta bagian dari meningkatkan keterampilan.

Selain itu, lomba menu juga bagian dari meningkatkan gizi keluarga dan mencegah stunting. Panitia menyediakan hadiah bagi juara satu, dua, dan tiga, serta juara harapan satu, dua, dan tiga, serta hadiah lainnya bagi peserta yang ikut ambil bagian dalam
lomba B2SA.

Camat Juli, Bireuen, Doli Mardian, SE, MM mengharapkan, kepada seluruh peserta agar lomba semacam ini diperuntukkan sebagai momen untuk menambah ilmu pengetahuan tentang memasak serta menjalin silaturahmi antar sesama ibu-ibu PKK.

Ia berharap, tahun depan semua gampong bisa ikut serta, begitu pula jika ada lomba-lomba lainnya.(*)

Berita Terkini