Laporan Sari Muliyasno I Simeulue
SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kabupaten Simeulue, menggelar
pembekalan dan pendidikan politik bakal calon legislatif (Bacaleg) Partai Nasdem se-Kabupaten Simeulue.
Baca juga: Pemkab Simeulue Serahkan Kantor Sekretariat untuk Wartawan
Ketua panitia Fadillah Usman, kepada Serambinews.com, Selasa (17/10/2023), mengatakan bahwa sebanyak 20 bacaleg Partai Nasdem ikut serta dalam pembekalan dan pendidikan tersebut.
Baca juga: Surya Paloh Tunjuk Mantan Bupati Aceh Besar Jadi Ketua Dewan Pakar NasDem Aceh
"Kepada para bacaleg dari Partai Nadem ditekankan untuk menghindari politik uang, menjaga integritas, serta melakukan pendekatan terhadap konstituen," katanya.
Sementara itu, Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Simeulue, Haili, menegaskan para bacaleg Nasdem di Simeulue untuk tidak melakukan kampanye terbuka sebelum waktunya dilaksanakan.
Baca juga: Koordinator Sekolah Penggerak di Simeulue Minta Syarat Pendaftaran CGP Dikurangi
"Jangan mendahulukan kampanye terbuka, karena belum waktunya," tandas Ketua DPD Partai Nasdem Simeulue. Para bacaleg Nasdem, lanjutnya, agar bekerja sama dengan baik dan menjaga kekompakan supaya target Partai Nasdem Simeulue 5 kursi di DPRK Simeulue dapat tercapai.(*)