Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat
SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Guna mencegah terjadinya kecelakaan Lalu lintas di jalan raya, Satlantas Polres Aceh Barat melakukan pemasangan spanduk imbauan di sejumlah lokasi rawan Longsor di lintasi jalan Meulaboh-Geumpang, Sabtu (25/11/2023)
Adapun lokasi pemasangan rambu-rambu berupa spanduk seperti di kawasan jalan Meulaboh-Geumpang tepatnya Gampong Alue Kuyuen, Lancong, Sarah Perlak dan Kampung Tungkop di Kecamatan Sungai Mas, Aceh Barat.
Kapolres Aceh Barat AKBP Andi Kirana melalui Kasat Lantas Iptu Mardiansyah menjelaskan, bahwa pemasangan spanduk imbauan ini dilakukan untuk meminimalisir terjadinya laka lantas.
Baca juga: Perbakin Aceh Barat Serahkan Bantuan Kepada Korban Banjir
Dikatakannya, selain di empat lokasi tersebut, sebelumnya juga telah dilakukan pemasangan spanduk di lokasi-lokasi titik rawan longsor lainnya yang dinilai rawan kecelakaan yang selama ini sering terjadi.
"Dengan adanya spanduk imbauan ini diharapkan para pengendara dapat lebih berhati-hati dan mengutamakan keselamatan dalam berkendara," ujarnya.
Pemasangan spanduk himbauan seperti ini dinilai sangat penting sebagai pengingat bagi masyarakat atau pengguna jalan agar lebih berhati-hati dan mematuhi setiap rambu-rambu lalu-lintas yang ada saat berkendara.(sb)
Baca juga: Malam Besok, Penjabat Gubernur Buka MTQ Ke-36 Aceh di Simeulue