Dari 23 Kabupaten/Kota, sebamyak 11 kabupaten/kota masuk dalam 10 besar meraih juara dari seluruh cabang yang diperlombakan.
Laporan Sari Muliyasno I Simeulue
SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Dewan hakim MTQ Aceh ke 36 di Kabupaten Simeulue, membacakan hasil keputusan terkait juara pada MTQ Aceh pada malam penutupan, Sabtu (2/12/2023).
Suasana penutupan MTQ Tingkat Provinsi ini berlangsung di bawah guyuran hujan deras, namun tetap kegiatan tersebut tetap lancar.
Dari 23 Kabupaten/Kota, sebamyak 11 kabupaten/kota masuk dalam 10 besar meraih juara dari seluruh cabang yang diperlombakan.
MTQ Aceh ke 36 di Simeulue, sebagaimana hasil keputusan dewan hakim yang dibacakan, memutuskan Kota Banda Aceh keluar sebagai juara umum dan disusul oleh Kabupaten Aceh Besar
Selanjutnya Kabupaten Aceh Selatan dan Kota Langsa keluar sebagai juara III, disusul Kabupaten Aceh Utara, Simeulue, Pidie, Aceh Timur, Nagan Raya, Aceh Tengah dan terakhir Kabupaten
Aceh Barat.(*)