Berita Pidie

Ditusuk ODGJ Pakai Pisau, Warga Pidie Dirawat di RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli, Pelaku Diobati Jiwa

Penulis: Muhammad Nazar
Editor: Mursal Ismail
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kapolres Pidie, AKBP Imam Asfali SIK

Pelaku yang berusia 50 tahun itu diduga orang dengan gangguan jiwa atau ODGJ.

Laporan Muhammad Nazar I Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Abubakar bin M Yusuf (37), warga Gampong Karieng, Kecamatan Mutiara Timur, Kabupaten Pidie, ditusuk dengan pisau oleh seorang pria satu kampung dengannya berinisial MN. 

Pelaku yang berusia 50 tahun itu diduga orang dengan gangguan jiwa atau ODGJ.

Informasi dihimpun Serambinews.com, korban yang merupakan buruh harian lepas itu ditusuk pelaku saat hendak pergi ke sawah di Gampong Karieng, Minggu  (18/2/2024) sekitar pukul 18.00 WIB.

"Betul warga bernama Abubakar ditusuk pakai pisau. Kasus penganiayaan itu telah ditangani polisi," kata Kapolres Pidie, AKBP Imam Asfali SIK MH, kepada Serambinews.com, Senin (19/2/2024).

Kapolres mengatakan pelaku yang sudah ditangkap polisi berinisia MN itu diduga ODGJ. 

Kapolres mengatakan MN ditangkap polisi di Gampong Karieng, Senin (19/2/2024) sekitar pukul 16.30 WIB. 

Baca juga: Ini Perolehan Suara di Aceh Jaya untuk DPRA, PA Raih Suara Terbanyak

Saat ini, MN sebagai ODGJ telah dibawa untuk diobati di bagian jiwa di RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli.

Sedangkan korban Abubakar juga dirawat di RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli. 

"Kita imbau masyarakat yang memiliki keluarga yang mengalami gangguan jiwa, agar membawa berobat ke RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli aga sembuh," imbau Kapolres. (*)



Berita Terkini