SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Suasana tradisi hari meugang di Kabupaten Simeulue terasa hingga di seluruh kecamatan, seperti tahun tahun sebelumnya.
Untuk meugang puasa tahun ini, harga daging dipatok Rp 170 ribu dan paling mahal Rp 180 ribu. Hal itu disesuaikan dengan surat edaran yang dikeluarkan oleh Pemda setempat. "Untuk stok cukup. Harga per kilogram Rp 170 ribu," ucap pedagang daging di pajak inpres Suka Karya Sinabang.
Menurutnya, konsumen bisa memilih daging yang diinginkan ada daging kerbau atau pun daging sapi. "Harga sama, sesuai keinginan konsumen," katanya.
Sementara itu, untuk pemotongan hewan di Simeulue turut diawasi oleh petugas dari Dinas Perkebunan, Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Simeulue.(*)