SERAMBINEWS.COM, BOGOR - Polisi menangkap seorang mucikari postitusi online di hotel kawasan Suryakencana, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat.
Germo bernama Dimas Tri Putra (27) itu ditangkap saat menjalankan aksinya dengan menawarkan seorang perempuan kepada pria hidung belang.
Dimas pun dipertontonkan dalam rilis yang digelar di Mako Polresta Bogor Kota, Rabu (13/3/2024).
Dimas hanya bisa menunduk saat digiring oleh polisi.
Ia bahkan menghindari sorotan kamera wartawan.
“Tersangka ini melakukan aksinya ini dari tahun 2019-2024. Ini modusnya adalah melayani pria hidung belang terkait prostitusi. Kita amankan disalah satu hotel wilayah Suryakencana,” kata Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Bismo Teguh Prakoso.
Saat diamankan, Dimas sedang berada di lobby hotel.
“Dia (tersangka) sedang berada di lobby. Menunggu perempuan yang ia tawarkan ke pria hidung belang itu selesai melayani,” tambahnya.
Ia pun langsung diciduk ke Polresta Bogor Kota.
Dalam hasil pemeriksaan, Dimas menawarkan perempuan yang melayanyi pria hidung belang melalui WhatsApp.
Baca juga: Rumah Kontrakan Jadi Tempat Prostitusi, Belasan PSK dan Sejumlah Lelaki Hidung Belang Diringkus
Punya 20 Wanita PSK
Dimas Tri Putra (27) menjadi mucikari atau germo yang menjual 20 perempuan langsung kepada pria hidung belang.
Hubungan antara Dimas serta 20 perempuan ini pun terungkap.
Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota, Kompol Luthfi Olot Gigantara mengatakan hubungan Dimas dengan 20 perempuan yang ia jual yakni awalnya sebatas teman nongkrong di Tempat Hiburan Malam (THM).
“Jadi awalnya ini, korban wanita ini kenal dengan si tersangka ini karena berkawan. Mereka sering bertemu di tempat hiburan malam,” kata Luhtfi kepada TribunnewsBogor.com.