SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Puluhan mahasiswa Universitas Ubudiyah Indonesia (UUI) melaksanakan kegiatan bakti sosial yang merupakan kegiatan rutin bertajuk Ubudiyah Community Service (UCosi) yang dipimpin Direktur Kemahasiswaan dan Pemerintahan Mahasiswa UUI Sahbainur Rezki SST MKM.
Kegiatan tersebut berlangsung di Rumah Amal Qalbun Lamdingin dan Panti Asuhan Media Kasih Setui Banda Aceh, Senin (22/4/2024).
Puluhan mahasiswa UUI tersebut membagikan sembako berupa beras, gula pasir, minyak goreng, sirup, dan uang infaq.
Sahbainur mengatakan kegiatan rutin UCosi tersebut dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Fitri dengan tujuan meningkatkan rasa peduli kepada anak yatim/piatu.
• Ubudiyah Berzikir untuk Palestina Kumpulkan Donasi Rp 22.296.500
“Kita harapkan dengan kegiatan bakti sosial ini dapat membantu anak-anak yamti/piatu di sini serta mengajarkan para mahasiswa UUI untuk lebih peka dan dapat berbagi kepada sesama khususnya yang membutuhkan,” kata Sahbainur.(*)