Laporan Idris Ismail | Pidie Jaya
SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Komisi Independen Pemilihan (KIP) Pidie Jaya (Pijay) mulai merekrut 706 untuk Badan Adhoc berupa Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS).
“Mereka dipersiapkan untuk pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Pijay maupun Gubernur Aceh tahun 2024,"sebut ketua KIP Pijay, Iskandar SSos kepada Serambinews.com, Kamis (25/4/2024).
Disebutkan Iskandar, untuk pendaftaran calon untuk anggota PPK dimulai pada tanggal 23 April 2024. Sementara untuk perekrutan bagi anggota PPS pendaftaran dimulai 2 Mei 2024.
Dijelaskan juga, untuk PPK dibutuhkan 40 orang yang ditempatkan di delapan kecamatan sehingga setiap kecamatan ditempatkan dua orang. Lalu 666 PPS untuk ditempatkan di 222 gampong. Artinya setiap gampong ditempatkan dua orang.(*)