Berita Politik

Kupiah Seuke Daftar Jadi Kandidat Balon Bupati, Berkas Diantar ke DPW PA Aceh Timur

Penulis: Maulidi Alfata
Editor: Saifullah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penyerahan berkas bacalon bupati oleh tim relawan Kupiah Seuke ke DPW PA Aceh Timur, Senin (29/4/2024).

Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI - Zulfadli Aiyub alias Kupiah Seuke Resmi mengantarkan berkas bakal calon (bacalon) Bupati Aceh Timur ke Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Aceh (PA) Aceh Timur, Senin (29/4/2024).

Zulkifli, anggota tim relawan Kupiah Seuke menjelaskan, bahwa pengajuan berkas tersebut dilakukan untuk menyikapi dukungan berbagai lapisan masyarakat Aceh Timur, termasuk Jaringan Aneuk Syuhada dan Muda Seudang serta Panglima Sagoe.

“Kami telah menyerahkan dokumen pencalonan Kupiah Seuke ke DPW sebagai kandidat bupati, dan hari ini kami ditemani oleh Muda Seudang dan JASA,” ujarnya.

Dia juga menjelaskan, alasan mereka mendukung Kupiah Seuke sebagai kandidat bupati adalah karena kepemimpinan DPW yang merupakan mantan kombatan GAM.

Mereka percaya bahwa Partai Aceh terbentuk karena GAM.

Oleh karena itu, mantan kombatan harus diberi kesempatan untuk mencalonkan diri.

“Kami berharap Wali Nanggroe dan Panglima Tinggi Mualem dapat menetapkan bahwa kandidat yang diusung oleh Partai Aceh harus berasal dari mantan kombatan GAM,” tambahnya.

Di sisi lain, Mansur Abubakar selaku Juru Bicara PA Aceh Timur yang juga dikenal sebagai Tgk Leubeh menyatakan, bahwa hingga saat ini ada empat orang yang telah mengajukan diri sebagai calon bupati.

Calon-calon tersebut adalah Muslem Usman, Iskandar Usman Al-Farlaky, H Sulaiman atau Tole, dan Zulfadli Aiyub atau Kupiah Seuke.

“Empat calon telah mengajukan dokumen pencalonan mereka, dan hari ini merupakan hari terakhir DPW menerima pengajuan tersebut," jelasnya.(*)  

Berita Terkini