Berita Bireuen

Tim Korlantas Polri Supervisi Kawasan Tertib Lalu Lintas Bireuen

Penulis: Yusmandin Idris
Editor: Muhammad Hadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tim Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri, Selasa (6/8/2024) siang kunjungi Bireuen melakukan supervisi Kawasan Tertib Lalu Lintas (KTL) Bireuen, mereka memantau di kawasan simpang empat Bireuen dan lokasi lainnya.

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Tim Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri, Selasa (6/8/2024) siang kunjungi Bireuen melakukan supervisi Kawasan Tertib Lalu Lintas (KTL) Bireuen.

Kapolres Bireuen AKBP Jatmiko SH MH melalui Kasat Lantas Iptu Mulyadi SH MH mengatakan, tim Korlantas yang
turun ke Bireuen antara lain AKBP Sabar Supriyono SH MH, AKBP Sulaiman SH MMTr, AKBP Zulva Renaldo SIK MSi, Kasubdit Kamsel Dirlantas Polda Aceh, AKBP Nuzir.

Tim turun ke lapangan juga didampingi  Kasat Lantas Polres Bireuen, Iptu Mulyadi SH MH, AKP Andryanto SH, Kanit Kamsel Satlantas Polres Bireuen, Aipda Hidayat Varulian SM serta personil Satlantas Polres Bireuen.

Selain itu Jasa Raharja Aceh, Dishub Bireuen, Bappeda Bireuen, Dinkes dan Jasa Raharja Bireuen.

Kasat Lantas mengatakan, dalam kunjungan tersebut tim dari  Korlantas menilai kepatuhan terhadap pengendara baik roda dua maupun roda empat di kawasan tertib lalu lintas di Bireuen tepatnya di Simpang 4 Bireuen.

Baca juga: Empat Dosen UNISAI Samalanga Bireuen Raih Gelar Doktor

Dalam penilaian katanya, ada beberapa hal seperti pengendara memakai helm depan belakang dan untuk mobil menggunakan sabuk pengaman serta rambu rambu di sepanjang jalan kawasan tertib berlalu lintas serta marka jalan.

Kemudian dipantau juga kendaraan yang parkir apakah  sesuai tempat yang telah disediakan dan tidak ada yang melakukan jualan di sepanjang kawasan tertib berlalu lintas.

Kasat Lantas menambahkan, pantauan melihat secara langsung kondisi di lapangan, sehingga ketiga pengendara memasuki kawasan tertib lalu lintas terlihat indah dan rapi.

Setiap pengendara atau kendaraan pada saat memasuki kawasan tertib berlalu lintas semuanya harus mentaati tentang tertib berlalu lintas.

Baca juga: Iran Bersumpah Balas Dendam, Pejabat Israel Laporkan Jutaan Warganya Ketakutan Menanti Serangan

Kasat Lantas Polres Bireuen, Iptu Mulyadi menyampaikan kepada seluruh masyarakat Bireuen mohon dukungannya untuk seluruh masyarakat Bireuen agar selalu mentaati dan peraturan berlalu lintas demi keselamatan dan keamanan bersama.

Ke depan, di Bireuen diharapkan masyarakat atau pengendara baik roda dua maupun roda empat patuh terhadap tertib
berlalu lintas dan tidak ada kecelakaan lalu lintas.

“Mohon  dukungan seluruh masyarakat Bireuen semoga Bireuen menjadi contoh sebagai kawasan tertib berlalu lintas dan menjadi contoh bagi kabupaten lain,” ujarnya. (*)

Baca juga: Jelang PON dan Pilkada 2024, Pangdam IM Minta Prajurit Jajaran Korem Lilawangsa Jaga Profesionalisme

Berita Terkini