Prakiraan Cuaca

Cek, Cuaca Bener Meriah Sampai Langsa Hingga Akhir Bulan Ini, Begini Data BMKG

Penulis: Saiful Bahri
Editor: Nur Nihayati
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ilutrasi

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Malikussaleh, Aceh Utara memprediksi 


Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Malikussaleh, Aceh Utara memprediksi akan terjadi hujan pada sebagian Aceh.

Prakiraan cuaca ini berlaku pada enam kabupaten/kota selama tiga hari kedepan, yakni sejak Jumat (27/9/2024) sampai dengan Minggu (29/9/2024).

 Keenam wilayah tersebut adalah Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa.

Sesuai informasi yang dishare melalui Grup WhatsApp Info BMKG Malikussaleh menyebutkan, pada Jumat (27/9/2024) besok, Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa,  akan dilanda hujan ringan.

Pada Sabtu (28/9/2024) lusa, Bener Meriah, Bireuen, dan Aceh Timur, bakal dilanda hujan sedang. Sedangkan untuk Kota Lhokseumawe, Aceh Utara, dan Langsa, tetap akan dilanda hujan ringan.

Terakhir pada Minggu (29/9/2024), Bener Meriah, Bireuen, dan Aceh Timur, masih tetap dilanda hujan sedang. 

Demikian juga dengan Kota Lhokseumawe, Aceh Utara, dan Langsa, masih bakal dilanda hujan ringan.

Suhu, khusus Bener Meriah, berkisar pada 16-28 derajat Celcius. 

Sementara untuk wilayah Langsa, Aceh Timur, Aceh Utara, Lhokseumawe, dan Bireuen, suhunya berkisar antara 24-34 derajat Celcius.(*)

Berita Terkini