SERAMBINEWS.COM - Seribuan warga suku Gayo menghadiri acara silaturahmi dan kampanye dialogis dengan calon wakil gubernur nomor urut 1 HM Fadhil Rahmi Lc MAg atau Syech Fadhil.
Acara berlangsung di pusat Kecamatan Serbajadi, Kabupaten Aceh Timur, Rabu (13/11/2024). Turut hadir dalam pertemuan ini para tokoh Gayo Serbajadi dan seribuan ibu-ibu pengajian dari beberapa desa.
Sedangkan Syech Fadhil ditemani oleh wakil ketua koalisi partai pendukung dan pengusung, Jamaluddin Jamil, yang juga mantan ketua KNPI Aceh.
Hadir juga sejumlah anggota KPA yang dipimpin eks Tripoly Din Kapla serta istri Syech Fadhil sendiri, yaitu Dr Sarina Aini.
Dalam kesempatan itu, Syech Fadhil dan istri disambut dalam adat Gayo.
Dalam sambutannya, Sarina Aini mengatakan bahwa kedatangannya dan sang suami bukanlah berkampanye, melainkan pulang kampung.
"Ini pulang kampung. Saya lahir tak jauh dari sini," ujar Dr Sarina Aini dalam tuturan bahasa Gayo.
Baca juga: FAKTA-Fakta Penyerangan Warung Mie Aceh oleh Geng Motor, Kapolresta Medan: Saya Kejar Mereka
Baca juga: VIDEO IDF Perluas Agresi Darat ke Lebanon, Hizbullah Serang Markas Pusat Kementerian Perang Israel
Sarina Aini berharap warga Serbajadi, masyarakat Gayo, serta Aceh pada umumnya untuk dapat memberikan dukungannya kepada Cagub Cawagub Paslon 01.
"Kapan lagi urang kite Gayo jadi pemimpin di Aceh," ujarnya saat itu yang disambut teriakan 'hidup 01' dari warga yang hadir.
Sementara itu, Syech Fadhil dalam sambutannya mengaku sangat terharu atas sambutan yang luar biasa dari masyarakat Serbajadi Aceh Timur.
"Semoga dukungan ini mampu mengantarkan Om Bus dan saya sebagai pemimpin di Aceh," ujarnya.
Pertemuan ini sendiri berlangsung hingga jelang magrib.(*)